Найти тему
Recetas

Торт"Черепашка"

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ингредиенты :

Для теста

  • 6 яиц
  • 1.5 ст муки
  • 1ч.л разрыхлителя
  • Ванилин

Для крема

  • 800 г 20%-ой сметаны
  • 1ст сахара
  • 1 дес.л крахмала
  • Ванилин

Для заварного крема

  • 200г сахара
  • Белки 3 яиц
  • 80 мл воды
  • 1/3 ч.л лимонной кислоты

Приготовление :

Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до светло-жёлтой крепкой массы.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Добавить просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Вымешать тесто лопаткой снизу вверх.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

На противень выложить ложкой небольшие лепешки, выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Сметану взбить с сахаром, ванилином и крахмалом до полного растворения сахара.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Лепешки обмакивать в кремле с двух сторон и выкладывать на блюдо горкой.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Сделать голову, лапки и хвост черепашки. Пократь кремом, поставить в холодильник на 12 часов.

Для заварного крема в кастрюлю всыпать сахар, влить воду и поставить на средний огонь.

Через 4 минуты после закипания добавить лимонную кислоту, варить 3 минуты. Взбить белки до крепкой пены, тонкой струйкой влить готовый сироп, продолжая взбивать. Украсить торт кремом из кондитерского мешка.

Еда
6,93 млн интересуются