Ингредиенты :
Для теста
- 6 яиц
- 1.5 ст муки
- 1ч.л разрыхлителя
- Ванилин
Для крема
- 800 г 20%-ой сметаны
- 1ст сахара
- 1 дес.л крахмала
- Ванилин
Для заварного крема
- 200г сахара
- Белки 3 яиц
- 80 мл воды
- 1/3 ч.л лимонной кислоты
Приготовление :
Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до светло-жёлтой крепкой массы.
Добавить просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Вымешать тесто лопаткой снизу вверх.
На противень выложить ложкой небольшие лепешки, выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.
Сметану взбить с сахаром, ванилином и крахмалом до полного растворения сахара.
Лепешки обмакивать в кремле с двух сторон и выкладывать на блюдо горкой.
Сделать голову, лапки и хвост черепашки. Пократь кремом, поставить в холодильник на 12 часов.
Для заварного крема в кастрюлю всыпать сахар, влить воду и поставить на средний огонь.
Через 4 минуты после закипания добавить лимонную кислоту, варить 3 минуты. Взбить белки до крепкой пены, тонкой струйкой влить готовый сироп, продолжая взбивать. Украсить торт кремом из кондитерского мешка.