Найти в Дзене
Соло - путешествия

Что будет, если умрешь в путешествии? Немного личных наблюдений

Здравствуйте, дорогие читатели! Я – автор канала «Соло-путешествия» и сегодня хочу поговорить о том, чего все боятся, но никто от этого не застрахован: о смерти. Но ведь это естественное продолжение жизни и насколько возможно к этому стоит подготовиться.

Я во время своих путешествий дважды видела, как люди были на краю, и серьезно задумывалась о сценарии смерти путешественника. Во время недавнего перелета в самолете через ряд от меня женщине стало плохо во время полета. Стюардессы побегали вокруг нее, позвали врача. Оказалось, что у них там в аптечке всего пара каких-то лекарств, которые мало от чего помогают.

В общем, все предпосылки для того, что человек может умереть. В данном случае, когда мы сели женщина была жива, ее вывезли на каталке и ее дальнейшая судьба мне неизвестна. Но я все же пристала к стюардессе с вопросами, а что было бы, если бы человек умер. Девушка долго мялась, но потом сказала, что об инциденте бы пассажирам не сообщили.

-2

А труп скорее всего остался бы лежать на своем месте. По инструкции мертвецов нужно переносить в свободные отсеки или даже в бизнес-класс. Но на практике стюардессы обычно не таскают тела (это привлечет много внимания), а просто прикрывают труп пледом и он лежит себе до конца полета.

В поезде тело бы перенесли в купе проводников и «ссадили» на ближайшей станции. В поезде легче с оказанием помощи – можно вызвать скорую к поезду. Так что шансов выжить больше.

Но обычно тому, кто умер уже все равно, что будет дальше. А вот его родственникам будет непросто. По стране тела перевозят в багажных отделениях. Нужны справки, конечно, но в России это все относительно понятно.

-3

А вот чтобы эвакуировать тело из-за границы нужно пройти немало преград. Если кто-то умер за пределами страны, то следует связываться со страховщиками, с турагентствами (если тур организованный) и с консульством.

Я однажды была свидетелем того, как в человек умер в отеле. Дело было в Италии, номер был рядом с моим. Я сначала даже не поняла, что произошло. Пришла вечером, соседний номер открыт, люди шмыгают, лица озабоченные. На все вопросы радостно рапортуют – все ОК.

-4

На следующее утро (я встаю рано) выхожу из номера, а из соседнего сотрудники с носилками, тело накрыто простыней. Тут все и стало понятно. Для отельеров во что бы то ни стало нужно сохранить все в тайне.

Теперь я всегда оставляю домашним перед отъездом номера телефонов страховой (я всегда страхуюсь) и адрес консульства, на всякий случай. Ну и еще у меня есть дома инструкция: что делать на случай моей смерти. Но я не об этом.

А вы задумывались о том, что бывает с умершими туристами?

Спасибо за внимание! Всем удачных путешествий!