Приветствую Вас мои дорогие читатели!
Вообще - то это невероятно вкусное блюдо узбекской кухни называется плов, мы со своей семьей его очень любим, рецептом приготовления с радостью делюсь с вами мои дорогие читатели. Расскажу вам правила приготовления и некоторые тонкости, чтоб получить настоящие узбекское блюдо.
Ингредиенты приготовления.
1. Говядина - 900 грамм.
2. Растительное масло - 200 мл.
3. Курдючный жир - 150 грамм.
4. Репчатый лук - 500 грамм.
5. Морковь - 600 грамм.
6. Рис - 700 грамм.
7. Соль - 1 столовая ложка.
8. Перец - по вкусу.
9. Чеснок - 1 голова.
Способ приготовления.
Обычно я для плова беру мякоть и мясо на косточки в одинаковых пропорциях и так же покупаю курдючный жир. Мякоть нарезаем кусочками. Курдючный жир мы будем использовать для вкуса. Лук очищаем, разрезаем полукольцами. Морковь тоже очищаем нарезаем его длинной тонкой соломкой. Натирать морковь на терке нельзя, это основная ошибка многих. Рис замачиваем на минут 20 в теплой воде, затем промываем до тех пор пока вода не будет прозрачной. Промываем целую голову чеснока, снимаем верхний слой кожуры, я чеснок всегда добавляю он придает особый аромат.
В сухой казан добавляем курдючный жир и вытапливаем его до шкварок. Убираем наши кварки и добавляем растительное масло и прокаливаем до дымка. Добавляем мясо, обжариваем пару минут и перемешиваем до образования румянца. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем мясо водой, тушим примерно 40 минут пока вода не выпарится. Выкладываем морковь, перемешивать сразу не нужно оставляем на пару минут, затем перемешиваем и слегка поджариваем, мешаем чаще чтоб не пригорала.
Наша морковь слегка поджарилась наливаем горячею воду так чтоб все ингредиенты потонули в воде. Добавляем соль и перец по вкусу, добавляем головку чеснока в центр плова. Ждем когда все закипит, перемешиваем и накрываем крышкой и убавляем огонь примерно на 30 минут. Проверяем наше мясо оно должно быть почти готовым. Пришло время выкладывать рис. Распределяем его ровным слоем заливаем воду примерно на 1.5 см. выше риса, не перемешиваем, добавляем огонь.
Когда вода закипит добавляем соль и перец по вкусу, наш бульон должен быть в меру соленым. Вода в казане должна слегка булькать.
Когда вся вода выпарилась пробуем рис на готовность, он должен быть почти готовым, если рис еще твердый, то добавляем немного воды. Так как у нас все идет по плану собираем наш рис горкой аккуратно при помощи шумовки делаем небольшие отверстие чтоб вода на дне выпаривалась. Убавляем огонь до минимума накрываем крышкой на 15-20 минут. Выключаем огонь оставляем еще на 15 минут по томится.
Открываем крышку, аккуратно перемешиваем и выкладываем наш плов.
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, не забывайте ставить лайки!