В кулинарии сейчас происходит множество гастрономических парадоксов. Однако многим из них присущи оригинальность, эстетичность, правильная сбалансированность и огромное многообразие. В некоторых рецептах нет ни одного лишнего компонента.
В последнее время популярным стало использование кукурузной и рисовой муки. В качестве сладкой начинки для выпечки или десертов используют растертые орехи, бобы или каштаны. Внешний вид блюд уже давно перестал удивлять своей экзотичностью.
В некоторых ультрасовременных заведениях на десерт вам могут преподнести нечто совершенно уникальное. С вашего согласия на тарелочке вам подадут чистейшую прозрачную капельку воды, удивительнейшим образом сохраняющую свою форму. Капля совсем не меняет свой вид, лежит неподвижно и совершенно не растекается.
Уникальная капелька - это не что иное, как вкусный и очень полезный торт. Прозрачный десерт настолько удивителен, что не может остаться без внимания со стороны посетителей. Необычайный торт необходимо съесть в течение получаса, иначе он начнёт таять и может даже вытечь из тарелки.
Десерт готовят из чистейшей сладкой воды, привезённой из горных ручьёв. Кулинары стараются довести торт до такой степени загустения, которая позволит принять торту форму водной капельки. Десерт имеет абсолютно гладкую поверхность и невероятно нежнейший вкус. Торт очень приятно есть, поскольку он тает во рту. По желанию посетителей, в десерт могут внести всевозможные дополнительные добавки, которые придадут ему иные вкусовые качества.
Сначала торт был предложен как экспериментальное блюдо, но со временем оно завоевало невероятную популярность. К сожалению в розничную торговлю сладкая капелька поступить не сможет, т.к. имеет весьма малые сроки реализации.