Мои дорогие читатели!
Как всегда напоминаю вам о том, что ваши лайки и комментарии помогают мне становиться лучше для вас! Не забывайте задавать вопросы в этом чате (присоединяйтесь) и оставлять приятные комментарии, а также заходить на мой сайт )
Сегодня хочу рассказать вам о "новинках" законодательства в плане оборота наличных денежных средств.
Сразу после долгожданных новогодних праздников, нас всех: и граждан и компании - поджидают новые правила использования наличных денежных средств.
Ужесточаются также требования к переводам и снятию денег в банкоматах.
Как всегда, расскажу коротко о самом интересном!
Ваши действия однозначно вызовут подозрения у банка, если:
- Вами совершаются операции с наличными деньгами на сумму от 600 000 рублей.
Если например, вы захотите внести на вклад в уставный (складочный) капитал денежные средства, покупаете или продаете наличную иностранную валюту, зачисляете на вклад денежные средства (наличные конечно), покупаете ценные бумаги за наличный расчет и некоторые иные редкие варианты, о которых писать не буду - то указанные ваши действия возбудят банк, Росфинмониторинг, а потом возможно и налоговую и органы МВД.
Что главное?
Доказать какими способа к вам поступили указанные наличные денежные средства, представить документы в их получении (дарение, наследство, продажа имущества и т.д., т.е. только легальные способы)
Сказки о накоплении всю жизнь под матрасом, нахождении на улице, подарка от Дедушки Мороза - сейчас не помогут!!
2. Кроме того, привлечет внимание банка и контролирующих органов
любая сделка с недвижимостью, если ее цена не менее 3 000 000 рублей.
То есть любая сделка означает (дарение, купля-продажа, мена, рента и т.д.). Причем о заключении сделки должен будет сообщить риэлтор. Теперь, если лицо хочет приобрести такую недвижимость, неоходимо заручиться доказательствами получения денег на указанную покупку. И, если вы не сможете это доказать, то сделка будет оспорена, а на вас будет заведено дело (возможно и уголовное).
Например, если вы покупателе элитную недвижимость, но ваше финнсовое положение и образ жизни не соответствует социально-экономическому статусу ее участника, то объяснять придется долго и много и сделку конечно же "развернут".
3. Самое интересное нововведение - это контроль операций почтового
перевода на сумму от 100 000 рублей, а также снятие наличных денег,
зачисленных на баланс мобильного телефона.
Таким образом, под наблюдением оказались все крупные сделки с неподтвержденныи доходами.
Поэтому, советую сначало посоветоваться с юристом, если у вас "завалялась" сумма наличных и вы хотели совершить крупную покупку!!!
И как всегда, Удачи, а остальное решат специалисты!