Найти тему

Почему я не советую готовить бургеры дома. Личный опыт.

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Неправильное питание"! Меня зовут Eva Snegur.

Эта статья будет о бургерах🍔. Я обещала поделиться рецептом их приготовления в одной из предыдущих своих статей.

В начале статьи мне бы хотелось ответить на вопрос: почему я не рекомендую готовить бургеры дома?

Ответ, я думаю, очевиден. Да просто потому, что бургеры можно купить готовые, да ещё и с доставкой на дом! Зачем заморачиваться с их приготовлением? Конечно, это совсем ни к чему!

Гамбургеры, чизбургеры, Биг тейсти и другие всевозможные бургеры. Разнообразие ассортимента бургеров поражает! И до сих пор придумывают всё новые вкусы: то новый соус добавят, то три сыра.

Казалось бы, что рецепт приготовления бургеров прост: булочка, котлета, соус. А дальше - экспериментируйте, как вам хочется! Добавьте листья салата, ломтик сыра, помидор, жареный лук и т.д. Вариантов множество, но всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Домашние бургеры с использованием покупных булочек
Домашние бургеры с использованием покупных булочек

Но я ещё не до конца ответила на вопрос статьи.

На основании моего личного опыта я не советую готовить бургеры дома, потому что:

1. Сложный и длительный процесс приготовления бургеров, который занимает несколько часов.

Процесс приготовления бургеров включает в себя следующие этапы: сначала нужно испечь булочки с кунжутом (рецептом булочек я делюсь здесь), затем булочки должны в течение двух часов остыть; далее делаем мясной фарш, из которого формируем котлеты для бургеров, которые убираем в холодильник на 30 минут; затем обжариваем бекон, потом готовим карамелизованный лук; жарим котлеты для бургеров и только потом приступаем к сборке бургеров. Это лишь один из вариантов приготовления бургеров, а их множество! А можно ведь и соус для бургеров самим приготовить.

2. Необходимо большое количество продуктов.

Да, действительно, нужно сначала продукты закупить. Мясо, мука, оливковое масло, сыр, лук, помидоры, салат, бекон и многое другое.

3. Бургеры долго готовятся, но очень быстро съедаются!

Но есть и плюс: много бургеров не съешь, они останутся и на следующий день. Просто потом разогрел и съел. Правда на второй день бургеры уже не такие вкусные. Рекомендую всё же есть бургеры только что приготовленные.

4. Остаётся большое количество посуды.

Да, с этим не поспоришь! Несколько сковородок, гора тарелок, мясорубка и ещё многое другое, что нужно убрать, помыть после приготовления таких вкусных бургеров. Бургеры требуют жертв!

5. Необходимо соблюдение определённых хитростей при приготовлении.

Казалось бы, что сложного приготовить котлету для бургера? А не так-то просто. Нужно сделать фарш, добавить в него мелко нарезанный лук, вустерский соус и ни в коем случае ни солить и ни перчить! Соль, если её рано добавить, вытянет из фарша воду и котлеты получатся жёсткими. Соль и перец добавляют непосредственно перед жаркой котлет.

Кроме того, фарш нужно отбить, чтобы он стал однородным. А котлеты нужно так сформировать, чтобы не было пустот. Для этого лучше всего использовать формовочное кольцо. Так что всё не так просто сделать, как кажется на первый взгляд. И это лишь некоторые хитрости.

6. Бургеры - это неправильное питание.

Безусловно, бургеры - тяжёлая для нашего организма пища. И жареная котлета, и булочка, и соус, и сыр, и жареный бекон, и жареный лук - это просто кошмар какой-то! Но и в то же время как вкусно и аппетитно!

Жареный бекон
Жареный бекон

Есть или не есть бургеры, готовить их дома или покупать готовые - выбор за Вами.

Я поделилась с Вами своим мнением, это отрицательные моменты, связанные с готовкой бургеров.

Но есть и положительные моменты.

Я всё же буду продолжать готовить домашние бургеры и вот почему.

1) Приготовление бургеров - это творческий процесс.

Каждый раз, делая бургеры, я экспериментирую. Сам процесс готовки мне интересен. Всё получается по-разному. То сыр моцареллу добавлю, то бри. Разные соусы пробую. Очень увлекательно! Стоит только раз попробовать и научиться основам, а там уже и гуру по бургерам станете!

2) Это блюдо для гурманов.

Может, кто-то со мной и не согласится, скажут, что я ненормальная. А я всё же считаю, что если Вы - гурман, то не приготовить бургер дома, самостоятельно, это преступление. Всё-таки в ресторане - это одна обстановка, а дома совершенно другая. Хочешь бургер с ножом и вилкой ешь, а хочешь руками.

3) Получаешь удовлетворение от процесса готовки.

Это вам не картошку жарить! Не какое-то банальное блюдо. Да, сложно готовить и долго. Но увлекательно, а главное - ощущаешь себя супер-пупер поваром! И ещё: улучшается настроение.

4) Домашние бургеры не содержат опасных трансжиров.

В покупных бургерах содержатся опасные добавки и трансжиры, благодаря которым ресторанные полуфабрикаты долго хранятся. В домашних бургерах, напротив, нет добавок и трансжиров. Приготовьте булочку и котлету самостоятельно. Дома вы можете быть точно уверены в том, что вы едите.

5) Сытное блюдо, необычное и аппетитное.

Каждый раз, завершив мытьё посуды после приготовления бургеров, я думаю, что больше готовить их не стоит. Но проходит время и желание повторить всё сначала пересиливает отрицательные моменты. Главное ведь результат! А результат - это аппетитные, сытные и красивые бургеры намного вкуснее, чем в ресторане!

6) Я знаю, что ем.

Я знаю, из каких продуктов изготовлен каждый бургер. Я очень брезгливый человек и мне важно использовать продукты высшего качества для любого блюда. В продуктах, которые использую для бургеров, я уверена на 100%.

Мясо я покупаю на рынке в Подмосковье у фермера. Для котлет рекомендуется использовать комбинированный фарш из свинины и говядины. Я делаю фарш из мякоти говядины (лучше купить телятину) с добавлением сала, которое также покупаю на рынке. Лучше всего, если есть такая возможность, использовать охлаждённое мясо. Однако, я делаю фарш из размороженного мяса.

Посмотрев на положительные и отрицательные моменты при готовке бургеров, делайте выбор сами. Ведь выбор всегда остаётся за каждым отдельным человеком. Будете вы готовить бургеры дома или нет - это ваше личное дело!

Но вы на канале "Неправильное питание", а здесь любят готовить бургеры.

Рецепт приготовления бургеров - это отдельная, очень длинная история, которую я вам обязательно расскажу.

Мне бы хотелось узнать Ваше мнение о бургерах:

  • Готовили ли вы когда-нибудь бургеры дома?
  • Предпочитаете только покупные бургеры?
  • Никогда не ели бургеры, т.к. питаетесь правильно?

Делитесь своим мнением и комментариями.

А я поделюсь фото, разумеется, с бургером:

Домашний бургер
Домашний бургер

Спасибо, что дочитали!

До новых встреч и рецептов!

Рекомендую к просмотру и приготовлению эти сладкие блюда:

Торт с черносливом и грецкими орехами - такой торт вы ещё точно не ели!

Банановый смузи с арахисовым маслом

Ставьте лайк👍, подписывайтесь на мой канал.

Всем хорошего настроения!

Eva Snegur

Еда
6,93 млн интересуются