Найти тему
Счастливая на кухне

Быстрый обед всего из четырёх ингредиентов

Оглавление

Мы редко едим макаронные изделия, но попробовав этот способ приготовления, стали употреблять их чаще. Быстро, вкусно, сытно.

Ингредиенты

Для приготовления «макаронной запеканки» понадобится:

  • любая паста, которая есть дома. Подойдут даже спагетти, просто нужно будет предварительно их поломать;
  • куриное яйцо - 2-3 шт.;
  • стакан молока;
  • сыр - 100-200 гр;
  • специи по вкусу. Я добавляю морскую соль и смесь Чили перцев.

Какие ещё приправы я люблю добавлять в блюда и рекомендую всем хозяйкам можно почитать здесь.

В сезон овощей я также использую домашние помидоры. Если запеканка не предполагается как гарнир, то можно ещё добавить фарш. Тогда получится самостоятельно блюдо.

Рецепт

Для начала нужно включить духовку на 170 градусов, чтобы она разогревалась, пока мы подготавливаем ингредиенты.

Поставить кипятить воду на сильный огонь, немного посолить. Пока жидкость греется, займёмся другим процессом.

В отдельную емкость разбить яйца, добавить молоко, специи и все хорошо перемешать.

-2

Трём сыр на крупной тёрке. Использовать лучше твёрдый сорт, чтобы он не прилипал.

-3

В кипящей воде отварить макароны до полуготовности. Если сварить их полностью, то в духовке они превратятся в кашу.

-4

Готовые макароны выложить в посуду для запекания, залить смесью из яиц и молока.

-5

Перемешать все вместе, чтобы макароны равномерно были покрыты жидкостью. Сверху выложить сыр.

-6

Запекать блюдо в духовке 10-15 минут.

-7

Подавать можно в виде гарнира с любым мясом. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Еще больше рецептов на скорую руку можно почитать, перейдя по ссылкам:

Еда
6,93 млн интересуются