Найти тему
Чип Трип

Досужие мысли ковид-диссидента или мы все умрем

Без сомнения, все мы смертны и начинать статью с такой фразы полный зашквар. Но, как уж начал, не обессудьте. Мы все умрем, но не все от ковид-19. Уже это должно успокаивать, а оголтелых фаталистов даже радовать. Так же не может не радовать факт, что реальные цифры потенциальных жертв болезни немного завышены (немного - это в разы).

PAN deм IC
PAN deм IC

Безусловно, коронавирус реально существует. Он заразен и опасен. Он и сейчас, через год после первых заражений, в любой момент практически в любой точке мира может подстеречь или даже убить каждого из нас. Но то, что коронавирус смертельно угрожает всему человечеству, что он способен убить какое-то невиданное в истории число людей, что в мире нет болезни страшнее и опаснее, – несомненная ложь.

Эта ложь – прямое следствие эпидемии лжи, состоящей из маленьких правд, которая заразила человечество и которую мы никак не можем или не хотим остановить. Бесит, что это не ложь во спасение, а банальное вранье, цель которого совершенно не ясна. Люди окончательно перестают понимать, почему им не дают жить уже практически целый год, какое отношение к борьбе с вирусом имеют штрафы, репрессии, массовое разорение бизнесов, комендантский час, хотя заражений при всех этих мерах становится все больше.

WTF???
WTF???

В качестве оправдания карантинных мер принято приводить статистику по так называемой избыточной смертности (что, разве бывает неизбыточная смертность?). В этой связи, например, упоминают «150 тысяч лишних смертей в России за 10 месяцев 2020 года». Но надо же точно знать причины всех этих избыточных летальных исходов. Все ли они вызваны ковидом? А может другими болезнями, которые перестали лечить? А рост смертей в мире от голода из-за карантинов куда запишем: в ковид или в последствия борьбы с ним?

В результате у людей создается совершенно ложное ощущение, будто коронавирус убивает всех подряд. Хотя даже среди выявленных (а их везде в разы меньше, чем реально переболевших) выздоравливают 97-98 человек из каждых 100. Может уже перестать истерить по поводу избыточной смертности, а заняться лечением тех, кто лишился медицинской помощи из за карантинных мер.

Больно не будет...
Больно не будет...

Еще один способ морочить людям головы , который потом смело можно будет включать в будущие учебники по манипулированию массовым сознанием и производству коллективного психоза, называется «травля Швеции» за отсутствие карантина, хотя без карантинов и масочных режимов Швеция не входит даже в топ-20 по смертности от
коронавируса и занимает только 35-е место по количеству выявленных заражений. Уступая тем, кто устраивал или продолжает устраивать локдауны.

Но тем не менее приводятся аргументы, что у соседей в Финляндии, Норвегии, Дании смертность и число выявленных случаев гораздо меньше, чем в Швеции. Это правда. Но при этом никто не пишет, что в Норвегии тоже нет масочного режима, а ошибочность своего карантина норвежские власти признали еще в конце весны. И ни в одной из соседних со Швецией стран пока больше не повторяли локдаунов, в отличие от других европейских государств.

Дальше следует упоминание огромного количества жертв из за отсутствия в Швеции масочного режима и карантинов, по сравнению с другими странами. Статистика этот факт опровергает. Существует вполне корректный показатель «число смертей на миллион популяции». У Швеции он сейчас в районе 760. В дважды карантинной Бельгии – почти 1560, в США – 930, в Италии – в районе 1100, в Испании – в районе 1050, в Великобритании – выше 950, во Франции – выше 900.

Красавец Стокгольм.
Красавец Стокгольм.

Как видно из всего вышеизложенного, Швеция, не принимающая никаких жестких карантинных мер, имеет не самую печальную картину. Вопрос, почему ее до сих пор пытаются обвинить в бесчеловечности, остается открытым.

Как и вопрос, почему ни ВОЗ, ни СМИ не рассказывают нам о том, что с начала пандемии смертность от коронавируса снизилась более чем в 7 раз. Что весной по итогам года некоторые вирусологи прогнозировали 40 миллионов смертей от «короны», а по факту будет в 20 раз меньше. Что доля смертей по отношению к новым случаям, несмотря на рекорды новых случаев по миру, каждый день около 2% и ниже общей смертности с начала пандемии. Что доля критических случаев до второй вспышки превышала 0,8%, а сейчас находится в районе 0,53%. То есть по мере роста числа зараженных вирус продолжает становиться все менее убийственным.

Берегите себя
Берегите себя

Почему об этом никто не хочет говорить и никто не возьмет на себя смелость успокоить людей, перестав пугать их близкой смертью...?

Здоровья Вам, сограждане!