Очень вкусный рецепт жареного тофу, который отлично заменяет мясное блюдо. Острота умеренная, соус получается очень вкусным. Готовится быстро, особых кулинарных умений не требуется.
Ингредиенты:
1. Тофу - 300 гр
2. Давленный чеснок - 1 ст.л
3. Вода - 3 ст.л
4. Перцовая паста Кочучжан - 1 ст.л
5. Соевый соус - 1 ст.л
6. Устричный соус - 0.5 ст.л
7. Сахарный сироп (мёд) - 2 ст.л
8. Кунжутное масло - 1 ст.л
9. Кунжут - 1 ст.л
10. Растительное масло для жарки - опционально
Способ приготовления:
1. Тофу промыть, дать стечь воде, нарезать не очень толстыми квадратиками или прямоугольниками.
2. На разогретую сковородку налить растительное масло, выложить тофу и жарить до появления корочки с двух сторон.
3. Тофу переложить в отдельную емкость. На сковородку с оставшимся маслом выложить 1 ст.л давленного чеснока, добавить 3 ст.л воды.
4. Следом положить 1 ст.л перцовой пасты Кочучжан, 1 ст.л соевого соуса, 0.5 ст.л устричного соуса, 2 ст.л сахарного сиропа (или мёда). Все хорошо перемешать, довести до кипения.
5. Добавить тофу, хорошо перемешать с соусом. Следом добавить 1 ст.л кунжутного масла и 1 ст.л кунжутных семечек, прогреть буквально еще 1-2 минуты и все. Наше блюдо готово.
Тофу получается очень вкусным, отлично подходит к гарнирам из круп. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!