Найти тему

Жареный тофу со вкусом жареного мяса ☆

Оглавление

Очень вкусный рецепт жареного тофу, который отлично заменяет мясное блюдо. Острота умеренная, соус получается очень вкусным. Готовится быстро, особых кулинарных умений не требуется.

Ингредиенты:

1. Тофу - 300 гр

2. Давленный чеснок - 1 ст.л

3. Вода - 3 ст.л

4. Перцовая паста Кочучжан - 1 ст.л

5. Соевый соус - 1 ст.л

6. Устричный соус - 0.5 ст.л

7. Сахарный сироп (мёд) - 2 ст.л

8. Кунжутное масло - 1 ст.л

9. Кунжут - 1 ст.л

10. Растительное масло для жарки - опционально

Способ приготовления:

1. Тофу промыть, дать стечь воде, нарезать не очень толстыми квадратиками или прямоугольниками.

2. На разогретую сковородку налить растительное масло, выложить тофу и жарить до появления корочки с двух сторон.

-2

3. Тофу переложить в отдельную емкость. На сковородку с оставшимся маслом выложить 1 ст.л давленного чеснока, добавить 3 ст.л воды.

-3

4. Следом положить 1 ст.л перцовой пасты Кочучжан, 1 ст.л соевого соуса, 0.5 ст.л устричного соуса, 2 ст.л сахарного сиропа (или мёда). Все хорошо перемешать, довести до кипения.

-4

5. Добавить тофу, хорошо перемешать с соусом. Следом добавить 1 ст.л кунжутного масла и 1 ст.л кунжутных семечек, прогреть буквально еще 1-2 минуты и все. Наше блюдо готово.

-5

Тофу получается очень вкусным, отлично подходит к гарнирам из круп. Всем приятного аппетита!

-6

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!