Люди, живущие в городе, тратят свое время на чтение каналов о деревне. Зачем они это делают, если понимают, что никогда в деревне жить не будут? Или не понимают, но это очевидно окружению - просто мечтатели?
Наш канал начинался как канал о природе. Но у него практически не было аудитории, пока мы не переехали в деревню. Деревенская тема привлекла практически всех наших читателей. Но основная критика на канал идет за то, что мы, переехав, не завели козу, корову, сотню кур...
Читая каналы "перемещенцев", сравнивая свою, возможно, не самую благополучную жизнь с их – настроение приподнимается, приходит ощущение легкости, проходит чувство безвыходности. Таким читателям не нравится, если "перемещенцы" не испытывают трудностей:
Смысл тогда жить в деревне без живности? Корма, если город далеко, надо брать оптом, купить контейнер и держать там,как пример. Сергей Скляров.
Таких читателей можно назвать - "любители наблюдать за хомячками". У наших детей когда-то были несколько поколений хомячков - можно было надолго зависнуть, подглядывая за их "бытом". А еще - так "приятно", сидя в мягком кресле у монитора, наблюдать как люди сталкиваются с трудностями и неудачами, давать "советы" и забавляться "остроумными" комментариями. Теряем таких "читателей", а вместе с ними падает аудитория. Эх...
Почему мы читали и читаем каналы о деревне? Сегодня мы читаем их для того, чтобы понять, что интересует читателей в данный момент, о чем еще можно написать - может на какую-то тему и нам интересно поговорить.
А сначала эти каналы помогали нам понять - с чем нам придется столкнуться. И как раз люди, которые переехали и завели живность, сожалели о том, что взвалили на себя все и сразу.
Мы планировали наш переезд, планировали наш первый год в деревне: и кур и хрюшек в этом плане на первый год не было. Планируем ли на следующий год - пожалуй, нет. Хотя, очень нравятся поросята вьетнамской породы и зааненские козы - все покажет год. Так как осуществить наши планы на этот год мешало очень многое, и мы могли просто все не успеть.