Для данного десерта потребуется всего 3 ингредиента, а именно:
- 2 стакана ягод (у меня мороженная черника);
- 1 стакан сливок 33% жирности (они лучше всего взбиваются, сливки с % жирности менее 25 не взобьются);
- пачка желатина.
Желатин замочила на пол часа. Ягоды измельчила погружным блендером. Сливки взбила (взбивать до тех пор, пока они в 2 раза не увеличатся в размере). Желатин набух, теперь ставлю его в микроволновку на 30 секунд, вытащила, перемешала и еще на 15 секунд, аккуратнее, желатин не должен закипеть, если у Вас очень мощная микроволновка, лучше ставить на 15 секунд, в несколько заходов. Потом желатин перемешала с измельченными ягодами, далее влила эту смесь в сливки, все взбиваю еще минут 5 . Разлила по формам и в холодильник на 2 часа. 2 часа прошло, украшаю измельченными орехами (у меня это ассорти из грецкого ореха, миндаля, кешью, фундука и семян тыквы) и бананом.... МММММ... вкуснятина ))))
Приятного аппетита!!!
В данном рецепте можно использовать любые ягоды и фрукты, исключение составляют СВЕЖИЕ киви и ананасы, в них содержатся вещества, которые не дадут десерту застыть. А вот из консервированных ананасов получается, очень вкусное желе )))