Этот абсолютный потрясатель фруктового десерт может быть приготовлен заранее, чтобы вареные груши успели впитаться во весь аромат их ванильно-ароматизированной лимонной водяной бани. Когда вы будете готовы подавать, просто окуните груши в горячий сливочный соус и ложкой еще немного сверху. - Обязательно приготовлю этот десерт еще раз. - Легко, красиво и вкусно."
Ингредиенты:
1) 1Лимон, цедра и сок
2) 4 груши Боск-очищенные от сердцевины, очищенные от кожуры, оставленные на стеблях
3) 1 стручок ванили
4) 1 чашка приготовленной горячей помадки сверху, или по мере необходимости
5) 1 чашка ванильного мороженого или по мере необходимости
- Шаг 1
Налейте воду в тяжелый горшок. Добавьте цедру и сок 1 лимона. Положите груши в кастрюлю. Разделите бобы ванили вдоль и соскоблите семена. Добавьте семена и разделенные стручки в браконьерскую жидкость. Всыпать сахар.
- Шаг 2
Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне; осторожно перемешайте, чтобы растворить сахар с минимальным толчком груш. Уменьшите огонь, чтобы груши продолжали вариться на постоянном, мягком медленном огне. Груши должны оставаться погруженными в воду, поэтому поместите небольшую тарелку над ними в кастрюлю, чтобы держать их под жидкостью. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, от 20 до 25 минут. (Снимите тарелку, чтобы проверить груши на прочность.) Снимите кастрюлю с огня и дайте грушам остыть до комнатной температуры в браконьерской жидкости
- Шаг 3
Переложите груши и бобы ванили в контейнер для хранения и залейте небольшим количеством браконьерской жидкости. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока груши не будут тщательно охлаждены, на несколько часов или на ночь. Оставьте всю браконьерскую жидкость.
- Шаг 4
Нагрейте горячую сливочную помадку в кастрюле на среднем огне до теплого состояния. Обмакните основание груши в шоколад и ложкой выложите шоколад вдоль боков, за исключением верхнего дюйма или около того груши.
- Шаг 5
Поместите окунутые груши в отдельные сервировочные миски с еще одной щедрой ложкой сиропа и небольшой ложечкой ванильного мороженого.