Найти тему

Город зимой. Если некуда идти – стоит ли бродить без цели

Болеть всегда плохо. Не важно ведь, чем. Важно то, что при болезни тратятся силы и нервы для того, чтобы просто пережить это время, время болезни, если она, конечно же, поддается лечению. Впрочем, сейчас речь не идет о каком-то страшном заболевании. А всего лишь о банальнейшей простуде. Но, тем не менее, температура, насморк и прочие неприятные дела. Голова как в тумане. Руки ватные. В общем, что ни говори, а все это печальненько.

-2

А началось то все банально. Я просто замерз. Или перемерз. Скорее последнее. Ведь просто замерзнуть мало. Можно банально отогреться. А вот перемерзнуть… Целый день провел на морозе. А все из-за того, что неправильно просчитал ситуацию. Работал я в одной «замечательной» фирме, говорить о ней не буду. О таких - либо плохо, либо ничего. Вот и я, для того, чтобы просто не создавать лишнюю рекламу не буду говорить. Так вот. Расчет не дали. Сказали, как только, так сразу.

Ну, а как было сказано выше, я работал. Следовательно, стал безработным и нахожусь в активном поиске. Сложилось так, что нужно было с утра ехать на собеседование. Я живу в деревне. Да, да. Банально и просто. Единственные ее плюс в том, что она находиться недалеко от города и можно до него доехать на маршрутке. Час езды и ты в цивилизации. В принципе и все. Достоинства деревни на этом заканчиваются.

Ну так вот, отсобеседовавшись и получив клятвенные заверения от очередного HR о том, что мы вам обязательно позвоним, я пошел на остановку с целью проследовать по месту своего постоянного проживания. Но, дернул меня, так сказать… Кто уж не знаю, только рука сама потянулась за телефоном и набрала номер девочки, которая принимала меня на работу в той фирме, где не дали расчет. Она ответила, что да, расчет можно теперь уже получить, но вот незадача – только вечером. С пяти и до шести. На мои попытки узнать, а нельзя ли никак получить расчет пораньше, было сказано, что бухгалтер-кассир работает с трех. И с трех у него до пяти инкассация. Так что, не до тебя, товарищ. А вот позже – велкам.

-3

Новость эта меня не обрадовала. Да и шутка ли. Не май месяц на дворе. Было бы лето, не задумывался бы даже о том, что мне делать. А тут – зима. Да еще и довольно холодно было в этот день. Таким образом, на часах время десять утра, ждать до вечера еще семь часов и ехать в деревню не вариант. Просто хотя бы потому, что дорога занимает час. Получается, что приехал бы домой, посидел порядка трех часов и мне снова пришлось бы выезжать. К тому же, билет до города не совсем дешевое удовольствие. Потому подумал, что смогу как-то переждать это время. Это то и было моей ошибкой.

Первым делом открыл 2ГИС и нашел ближайшую библиотеку. План был такой. Посидеть в читальном зале, почитать. А ведь действительно, давно уже не читал бумажных книг и после наступления часа Х поехать получать расчет. Ладно. Приехал я к библиотеке. И она даже работала. Но, вот незадача. Я забыл какое сейчас время. И читальный зал просто не работал. Именно по причине нашего чудесного вируса.

Вот тут-то мне стало уже не до шуток. Время не сильно сдвинулось с мертвой точки, до вечера еще оставалось шесть с половиной часов. И надо было где-то теперь искать теплое местечко. Библиотекарь посоветовала сходить в «Ленту». В небезизвестный гипермаркет. Пошел. Пока шел, немного замерз, но не обратил на это внимания. Бывает ведь. Зашел внутрь магазина. Да, там можно было слегка погреться. Походил, поглазел на товар. Покупать я ничего не собирался. И выйдя из торгового зала уселся на лавочку возле окна. Есть там пара лавочек, очевидно для уставших посетителей. Ну и комплектовщики «Сбермаркета» недалеко обосновались. Сел, сижу. Даже телефон достал и стал читать новости разные. Но, время в таких ситуацих как-будто замирает. Сидел, сидел, надоело. Решил, что надо прогуляться до другого магазина.

Когда-то, во времена СССР, это был достаточно большой магазин. Но, как оказалось – не сейчас. Я-то там уже сто лет не был. Так, мимо проезжал. Ну и в памяти старые данные остались. Даже в девяностые достаточно крупный магазин был. Сейчас же – это мелкое сборище самых разных лавок с продуктами. Ладно, прошелся я там и понял, что делать нечего больше здесь.

-4

А надо сказать, что пока шел, уже начал замерзать. Но, еще было терпимо. Тем более, что зашел в магазин и чуть-чуть согрелся. Впрочем, время от этого быстрее двигаться не стало. Оставалось еще три часа. А от этого магазина до «замечательной» фирмы идти не так уж далеко. Ну, то есть летом вообще бы расстояния не заметил. Решил, что чего ходить то вокруг да около магазинов. Надо двигаться пешком до места получения расчета. И пошел. Шел я где-то час. За этот час, очевидно, хорошо промерз.

Как итог, пришлось еще час в здании около бывшей работы подождать. Благо, это было возможно. Ну и ночью заметил, что у меня образовались сопли и кашель. Слегка заболело горло. Впрочем, с утра попил горячего кофе и вроде бы почувствовал себя несколько лучше.

А надо сказать, что я же ездил на собеседование. Ну и меня на обучение пригласили. На обязательное, трехдневное. О нем я в следующий раз расскажу. Так вот, поехал я на учебу. И уже в процессе понял, что у меня температура. Стало морозить и болеть голова. Кое-как отсидел час обучения и поехал домой, глотать таблетки и страдать от температуры.

Вот такая вот история. Не знаю, поступил бы я еще раз так, как произошло, но, что сделано, то сделано. Теперь вот только болеть и остается. Да пытаться выздороветь как можно скорее. Да, расчет я получил. Вот только радости от него теперь мало.

Такие вот пирожки. Спасибо за внимание. До встречи.