Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Все мы любим селедку и сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и оригинальный рецепт закуски из селедки. Приготовить такую закуску очень просто, а выглядит она на праздничном столе очень аппетитно и съедается в первую очередь!
Ингредиенты:
1. Соленый огурец - 2 шт.
2. Яйца вареные - 3 шт.
3. Майонез - 3 ст ложка.
4. Отварная свекла - 1 шт.
5. Соль - по вкусу.
6. Отварная морковь - 2 шт.
7. Багет - 2 шт.
8. Селедка - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Соленый огурец нарезаем тонкими пластинами, вареные яйца натираем в глубокую тарелку на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
2. Отварную свеклу натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем. Тоже самое делаем с отварной морковью.
3. Берем два багета. У багета с обоих сторон отрезаем концы и разрезаем его пополам, но не до конца, чтобы получилась книжка. Ложкой удаляем мякиш и оставляем только корочку.
4. В первый багет выкладываем в одну половину натертую свеклу с майонезом, а во вторую половину отварные яйца с майонезом. Во второй багет аналогичным способом выкладываем начинку из моркови и отварных яиц.
5. Сверху на начинку из свеклы и моркови выкладываем разделанное филе целой селедки, сверху выкладываем порезанные пластины соленого огурца.
6. Каждый багет закрываем, плотно прижимаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа.
7. Через три часа наша закуска готова, достаем ее из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!