⠀
Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка, она покорила сердца всего мира, а мое настолько, что я до Рождества точно не дотерплю 😃 поэтому предлагаю всем приготовить его пораньше🙈
⠀
Сохраняйте, чтобы не потерять ⬇️
Вес штоллена -720гр.
КБЖУ на 100гр.: 279/11/11/31
⠀
🔹Ингредиенты:
-2 яйца
-200 гр творога в брикете (у меня был зерновой, поэтому пришлось пробивать блендером)
-150 гр пшеничной цельнозерновой муки
-75 гр рисовой муки
-70 гр сливочного масла
-100 гр сухофруктов (у меня смесь чернослива, кураги и изюма)
-1 ч.л кукурузного крахмала
-35 гр орешков (у меня грецкие)
-1 ч.л.разрыхлителя
-Сок половины лимона
-Немного мелко натертой цедры лимона
-корица и подсластитель по вкусу
⠀
🔹Готовим:
1️⃣Сухофрукты замачиваем в кипятке
2️⃣Взбиваем яйца, добавляем к ним творог, растопленное масло, подсластитель, сок лимона и цедру
3️⃣Постепенно вводим к общей массе муку, добавляем корицу и разрыхлитель, постоянно вымешивая тесто
4️⃣Добавляем измельчённые орешки и сухофрукты (заранее их обсушите ,обваляв в крахмале)
5️⃣Раскатываем тесто и складываем его дважды пополам, оформляем бортики, формируя штоллен
6️⃣Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей
⠀
Готовый штоллен хорошенько смажьте сливочным маслом и посыпьте сухим молоком! Полностью остудите и заверните в пакет на несколько часов, так он будет ещё вкуснее 😋
⠀
Приятного аппетита ❤️