Найти тему
Инженер на кухне

НОВОГОДНИЙ ШТОЛЛЕН 🎄✨

⠀ 

Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка, она покорила сердца всего мира, а мое настолько, что я до Рождества точно не дотерплю 😃 поэтому предлагаю всем приготовить его пораньше🙈

⠀ 

Сохраняйте, чтобы не потерять ⬇️

Вес штоллена -720гр.

КБЖУ на 100гр.: 279/11/11/31

⠀ 

🔹Ингредиенты:

-2 яйца

-200 гр творога в брикете (у меня был зерновой, поэтому пришлось пробивать блендером)

-150 гр пшеничной цельнозерновой муки

-75 гр рисовой муки

-70 гр сливочного масла

-100 гр сухофруктов (у меня смесь чернослива, кураги и изюма)

-1 ч.л кукурузного крахмала

-35 гр орешков (у меня грецкие)

-1 ч.л.разрыхлителя

-Сок половины лимона

-Немного мелко натертой цедры лимона

-корица и подсластитель по вкусу

⠀ 

🔹Готовим:

1️⃣Сухофрукты замачиваем в кипятке

2️⃣Взбиваем яйца, добавляем к ним творог, растопленное масло, подсластитель, сок лимона и цедру

3️⃣Постепенно вводим к общей массе муку, добавляем корицу и разрыхлитель, постоянно вымешивая тесто

4️⃣Добавляем измельчённые орешки и сухофрукты (заранее их обсушите ,обваляв в крахмале)

5️⃣Раскатываем тесто и складываем его дважды пополам, оформляем бортики, формируя штоллен

6️⃣Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей

⠀ 

Готовый штоллен хорошенько смажьте сливочным маслом и посыпьте сухим молоком! Полностью остудите и заверните в пакет на несколько часов, так он будет ещё вкуснее 😋

⠀ 

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,23 млн интересуются