Каждый день мы балуем свою семью вкусными блюдами. Но порой запас идей просто заканчивается. И мы начинаем ломать голову, что же приготовить, чтобы любимые остались сыты, довольны и просили добавку?
Сегодня мы будем готовить ароматное, сочное мясо. Моим очень понравилось, данное блюдо будем готовить и не раз.
Ну что, начнём.
Блюдо носит красивое название и вкусный результат :
Мясо по - Кремлёвски
Главный компонент блюда - это говядина. Она получается очень, мягкая и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Вода 50 мл
Сливочное масло 100 г
Лук 2 шт (среднего размера)
Чеснок 2 зубчика
Соль 0,5 с ложки
Чёрный перец 1/4 ч ложки
Уксус 9% 1 ч ложка
Способ приготовления:
- Мясо промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать на кубики размером 1.5-2 см.
- Лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики
- В кострюлю положить мясо, залить водой. Воды много не нужно, так как мясо даст свой сок. Сверху мяса выкладываем нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой, довести до кипения, и тушить на среднем огне 1 час.
- Через час добавляем соль, перец, чеснок и уксус. Слегка перемешать и оставить ещё на 1 час уже на медленном огне до готовности (времени может уйти как меньше, так и больше).
Нежнейшая, сочная говядина готова к употреблению!
На гарнир можете использовать любые как крупы, так и макароны с картофелем.
Рады были поделиться с Вами вкусным рецептом.