Найти тему

Закрытые аукционы для "избранных"

На протяжении нескольких лет Петр Иванович успешно вел свои дела в роли предпринимателя.

В Перми у него была сеть закусочных, которая ежегодно приносила ему около 10 млн рублей.

Также при любом удобном случае он старался быть на чеку, чтобы не упустить выгоду.

Дружил с городской администрацией, где одним из первых был в курсе всех интересных объектов, подготовленных для закрытых аукционов.

Несколько помещений вместе с земельными участками, где на данный момент располагаются его закусочные были приобретены им как-раз через такие аукционы.

Цена всегда была исключительно символической, поэтому некоторую сумму ему приходилось отдавать чиновникам из администрации, дабы сохранить с ними и в дальнейшем хорошие деловые отношения.

Пару дней назад Петру Ивановичу вновь позвонил член комитета по имуществу и рассказал, что в ближайшее время будет выставлен очень выгодный объект.

На закрытом аукционе планировали продать здание торгового центра в одном из самых проходимых кварталов Перми и в связи с этим желающих стать его собственником было предостаточно.

По этой причине чиновники из администрации, видимо ощущая страх лишиться в этой лакомой сделке своей привычной выгоды, и спешили заинтересовать свое доверенное лицо.

Вот только они не знали, что у их делового партнера в настоящее время все деньги были в обороте.

Петра Ивановича отсутствие средств нисколько не останавливало, посчитав сколько прибыли можно извлечь в дальнейшем с этой недвижимостью, он страстно желал стать обладателем такого объекта.

Но где взять столько денег в короткий срок и без сумасшедших процентов он не знал и эта дума не давала ему покоя.

Своими мыслями по этой задаче он решил поделиться со своей супругой, которая увидев по лицу мужа беспокойство, желала ему всячески помочь.

За ужином в ходе небольшой дискуссии верный спутник Петра Ивановича Юлия Сергеевна подсказала ему, что можно получить деньги в ломбарде, заложив какую-нибудь ценную вещь.

Таких вещей в доме супругов было достаточно и часть из них и вправду можно было отдать под залог, чтобы получить денежные средства для дальнейшего их вложения в перспективное направление.

Решив, что под залог он отдаст свои золотые цепочки, Петр Иванович принялся за поиск ломбардов своего города в интернете.

Поисковый запрос в Яндексе выдал ему огромное количество вариантов и он внимательно стал читать отзывы про ломбарды с самой высокой оценкой до самой низкой.

Несмотря на свой предпенсионный возраст, Петр Иванович всегда был любознателен и старался не отставать от молодого поколения, имея свои профили в Инстаграме, ВКонтакте, Фейсбуке и т.д.

Поэтому, читая отзывы, он пришел к мнению, что их могли заказать как владельцы ломбардов, так и их конкуренты.

Конкуренция в таком городе как Пермь, сумасшедшая, и каждый заботится о том, чтобы клиент выбрал именно его.

Об этом он прекрасно знал на личном опыте.

Имея сеть закусочных он неоднократно прибегал к различным способам, чтобы выжить на рынке.

И для того чтобы не потерять свое время и не разочароваться в выборе, Петр Иванович решил обзвонить своих друзей, чтобы у них поинтересоваться с кем из ломбардов они взаимодействуют.

Друг детства Василий Ильич в разговоре по телефону сообщил, что пользуется услугами ломбарда федеральной сети и его все устраивает.

Андрей Владимирович, друг из вуза, посоветовал обратиться в Аванс ломбард.

Он объяснил это тем, что при сравнении с другими, это единственный в Перми ломбард, который больше всех заботится о своей репутации, и где о каждом клиенте думают и стараются ему во всем угодить, чтобы он не только пришел к ним снова, но и рекомендовал своим друзьям и знакомым, как сейчас советует его друг.

Геннадий Алексеевич, друг и партнер по бизнесу, сообщил ему, что все ломбарды одинаковые и отличаются только спектром предоставляемых услуг.

Такие разнообразные ответы побудили Петра Ивановича серьезно задуматься.

Больше всего он склонен был к Аванс ломбарду, но его все же одолевали сомнения.

Его друг Андрей Владимирович настолько ярко и позитивно рассказал об этом ломбарде, что у Петра Ивановича закралась мысль, что возможно это не такой уж и прекрасный ломбард, а его друг получает процент от каждой сделки по рекомендации.

Обращаться в федеральную сеть он не хотел, потому что у них чаще всего были не самые лучшие условия и его залог мог быть продан в любой момент до выкупа.

Отправляться в рандомный ломбард и подавно было глупостью, поэтому он принял решение опросить некоторых людей из руководства его сети закусочных.

Созвонившись со своими заместителями, он задал им вопрос относительно надежного ломбарда в Перми.

Алексей Петрович и Анна Андреевна известили, что в ломбард обращаются крайне редко и помочь в этом вопросе ничем не могут.

Названий они не запомнили, а их визиты имели незначительный характер.

Оставшись на едине по большей части с сумбурными ответами, Петр Иванович напряженно размышлял.

В конце концов на общем фоне всех рекомендаций явным фаворитом был Аванс ломбард.

И Петр Иванович принял решение отправиться туда.

По пути в ломбард он сказал себе, что если ломбард окажется на деле точь-в-точь, как описывал его вузовский друг, то он тоже станет его постоянным клиентом.

В Аванс ломбарде приняли Петра Ивановича очень тепло, взвесили его золотые украшения, которые оказались весом немного больше 250 грамм и выдали 500 000 рублей.

- Даже вышло больше, чем нужно, - подумал Петр Иванович про себя.

- Сделаю-ка я на остаток какой-нибудь подарок супруге, чтобы выразить ей свою благодарность за бесценную идею.

И с этим желанием он поехал в магазин парфюмерии, где купил своей любимой жене элитные духи бренда chanel.

Юлия Сергеевна была очень тронута таким неожиданным подарком от мужа и приготовила на ужин любимое блюдо Петра Ивановича "Утку по-пекински".

На следующий день Петр Иванович отправился в комитет имущества городской администрации, где заполнил все формы и приложил копии документов для участия в закрытом аукционе.

В белоснежном конверте на листе формата А4 им было выведено число 400 000.

За эту сумму Петр Иванович был готов купить здание торгового центра в проход квартале с земельным участком.

Настоящая цена этого объекта по кадастровой стоимости составляла несколько миллионов рублей, но такие деньги предприниматели-спекулянты никогда не платили.

Они всегда старались покупать задаром, а продавать по цене, приближенной рыночной.

Через несколько часов состоялся аукцион, где были вскрыты конверты всех участников этого таинственного процесса.

Победителем и новым собственником этой недвижимости стал Петр Иванович с небольшим отрывом от другого участника, который написал сумму в 380 000 рублей.

После оформления всех необходимых документов на собственность, Петр Иванович в здании торгового центра открыл еще одну свою закусочную, а остальные площади начал сдавать в аренду.

Прошел срок хранения залога и Петр Иванович, частично погасив, продлил его еще на месяц.

Около 50 000 рублей он передал в комитет имущества в качестве благодарности, но это была лишь только часть, впереди их ждало еще около 300 000 рублей с полученной прибыли от эффективного использования приобретенного объекта.