Найти тему
ДЕКРЕТНЫЙ ПАПА

Необычные, но бюджетные закуски к новогоднему столу от моей мамы. Делюсь ее рецептами

Всем доброго дня, друзья!

На связи #вкусный и #нескучный папа)))

Недавно я рассказывал про
наше новогоднее меню на это 31 декабря.

А уже сегодня был с дочкой в гостях у моей мамы и она рассказала про свои открытия на предстоящий праздник.
Вообще мы любим хранить традиции и отдаем дань рецептам, которые переходят из поколения в поколение и достаются нам от родных.
Но также мама — большой новатор)
Она постоянно что-то пытается творить новое, изучает, готовит и угощает нас)

В канун Нового года она решила удивить всех гостей закусками, которые будет готовить.
Будет горячее, десерт и
большое количество закусок.

Я был шокирован их разнообразием!
Собственно, знакомьтесь с ними и сами)


Делюсь мамиными рецептами)

  • "Кораблики"

    Нам понадобится:

    1 банка икры минтая
    10 тарталеток
    2 куриных яйца
    половина луковицы
    половина свежего огурца
    по вкусу перец, соль, майонез/сметана

Варим яйца вкрутую, чистим, режем мелкими кубиками.
Добавляем к яйцам икру минтая, а также по вкусу перец, соль, майонез/сметану, перемешиваем. Начиняем тарталетки получившейся массой.
Сверху украшаем ломтиком лука, огурца, зеленью.

Начиняйте тарталетки уже перед самой подачей к столу, иначе они размякнут и будут как растопша.

  • Лосось и авокадо (тартар)

    Нам понадобится:

    1 спелое авокадо
    250г слабосоленой красной рыбы (лосося, форели)
    1 чайная ложка сока лимона
    2 столовых ложки соевого соуса
    5-6 веточек петрушки и зеленого лука в перышках

    1 чайная ложка растительного масла
    1 чайная ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
    по вкусу соль, перец
-2

Нарезаем мелкими кубиками красную рыбу и авокадо (предварительно авокадо очищаем от кожуры и косточки), смешиваем.
Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Готовим насыщенную заправку, которая придаст рыбе потрясающий вкус. Смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона, соль, корень имбиря.
Заправляем полученным соусом рыбу и авокадо и ставим в холодильник на полчаса. Затем можно подавать на стол.

  • Сырный тортик

    Нам понадобится:

    100г 15%-ной сметаны
    200г любимого сыра
    50г кураги
    50г сухого белого вина
    10г желатина
    50г грецких орехов
    по вкусу перец, соль
    для украшения белый виноград

-3

Вместо классической сырной тарелки мама решила всех удивить необычной закуской к вину - сырным тортом.

Замачиваем желатин как указано на упаковке.
Затем нагреваем его немного, вливаем вино и перемешиваем.
Нарезаем сыр небольшими кубиками, добавляем к нему сметану, перец и соль.
Курагу обдаем кипятком, промачиваем бумажным полотенцем и просушиваем, мелко режем, добавляем к сыру.
Желатин с вином выливаем в полученную сырную массу, перемешиваем.
В небольшую миску стелим пищевую пленку.
Выкладываем в миску сырную массу, разравниваем, сверху присыпаем измельченным грецким орехом.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Затем достаем торт, когда он застынет, украшаем белым виноградом и подаем к столу.

  • "Снежки"

    Нам понадобится:

    200г творожного сыра
    3 столовых ложки кунжута
    300г красного винограда
    80г соленых фисташек
    по вкусу зелень, чеснок, перец, соль
-4

Моем виноград и просушиваем его бумажным полотенцем.
Смешиваем творожный сыр с нарезанной зеленью, чесноком.
Делаем небольшие лепешки из полученной массы.

В центр каждой лепешки кладем виноградинку и облепляем сыром со всех сторон, чтобы получился шарик.
Измельчаем в блендере фисташки и обваливаем половину всех шариков в орехах, а другую половину - в кунжуте.
Подойдет к простым и игристым винам.

  • Овощи в тарталетке

    Нам понадобится:

    1 помидор
    1 спелое авокадо
    10 тарталеток
    по вкусу зелень, соль, перец, сок лимона, майонез/сметана
-5

Нарезаем мелкими кубиками помидор и мякоть авокадо.
Добавляем нарезанную зелень, соль, перец, сок лимона, майонез/сметану, перемешиваем.
Раскладывайте овощную массу в тарталетки перед самой подачей на стол, чтобы тарталетки не успели размякнуть.
Эта легкая закуска освежит новогодний стол.

  • Сельдь на шпаге

    Нам понадобится:

    1 свёкла
    1 целая слабосоленая сельдь
    50г оливок
    1 луковица
    150г черного хлеба
    1 свежий огурец
    1 столовая ложка растительного масла
    по вкусу зелень

-6

Отвариваем свеклу, чистим, режем на слайсы.
Чистим сельдь, убираем кости, режем филе на кусочки размером 5см х 1см.
Нарезаем дольками свежий огурец и репчатый лук, а хлеб — ломтиками небольшого размера.
Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем на нее хлеб и немного подсушиваем на огне.


Затем на каждый ломтик хлеба кладем дольку лука, дольку огурца, сельдь и оливку.
А сверху оливки — слайс свеклы (тонкий ломтик) - и все это насаживаем на шпажку.
Сверху посыпаем мелконарезанной зеленью, подаем к столу.
Эта закуска очень яркая и бюджетная.

  • Средиземноморская брускетта

    Нам понадобится:

    50г творожного сыра
    50г маринованных мидий
    1 луковица
    1 свежий помидор
    5 ломтиков батона
    по вкусу соль, перец, зелень

-7

Помидор режем на мелкие кубики.
Добавляем творожный сыр, соль, перец, мелконарезанную зелень, перемешиваем.
Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде с обеих сторон.
Тонкими дольками нарезаем репчатый лук.
Бумажными полотенцами обсушиваем мидии.
На каждый ломтик хлеба кладем слой сыра с помидором и зеленью, сверху дольку лука и мидии.
Подаем к столу.

  • "Корзинки"

    Нам понадобится:

    Для теста:

    8 столовых ложек муки
    4 куриных яйца
    2 столовых ложки растительного масла
    300г 2,5%-ного молока
    1 щепотка соли

    Для начинки:

    1 плавленый сырок
    6 куриных яиц
    по вкусу соль, перец, зелень, чеснок
-8

Сначала готовим тесто: венчиком взбиваем яйца с солью, затем добавляем молоко, просеиваем муку, всыпаем, постепенно взбивая, добавляем растительное масло.
Накаливаем сковороду и жарим тонкие блинчики на сильном огне.


Для начинки: варим яйца вкрутую, чистим, трем на средней терке.
Также натираем на терке плавленый сыр, чеснок, добавляем соль, зелень, перец по вкусу, перемешиваем все.
Берем жаропрочные чашки (или стаканы) для чая, ставим их вверх дном на противень.
Накрываем каждую чашку блином и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Достаем получившиеся блинные корзинки из духовки и перед подачей на стол начиняем их нашим пикантным яичным салатом.
Вообще, можете сделать и другую начинку, например, жареные грибы или морепродукты.
А такие корзинки — вкусный аналог магазинных тарталеток.

  • Шпинат с икрой в яйце

    Нам понадобится:

    8 куриных яиц
    1 большой пучок свежего шпината (250г)
    5 столовых ложек 15%-ной сметаны
    70г красной икры
    по вкусу перец, соль, зелень

-9

Отвариваем яйца вкрутую, чистим, разрезаем пополам и достаем желтки.
Чистый шпинат и другую зелень (по вкусу) обсушиваем после мытья бумажным полотенцем, затем перебиваем в блендере со сметаной, солью, перцем до однородной массы.
Добавляем в полученную смесь желтки, перемешиваем.
Полученной массой наполняем наши "тарталетки" - то есть половинки яиц)))
Перед самой подачей на стол сверху каждой половинки яйца, поверх шпинатной массы, украшаем красной икрой.

  • Тунцовый рийет

    Нам понадобится:

    150г сыра рикотта
    1 банка консервированного тунца
    по вкусу соль, перец, зелень, чеснок
-10

Разминаем вилкой тунец в глубокой миске.
Добавляем рикотту, нарезанную зелень, перец, соль, чеснок по вкусу.
Перемешиваем и подаем к столу с крекерами, багетом, сухариками.


Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях, а я все отзывы передам маме, ей будет приятно!
И с Наступающим всех!

Еда
6,93 млн интересуются