Приветствую всех, кто заглянул на наш канал! Сегодня у нас рецепт обалденных грибочков! Сказать,что они вкусные - ничего не сказать. Грибочки получаются очень пикантными и сочными. Я готовлю их на каждый праздник и все гости от них просто в восторге!
Магазинные грибы не идут ни в какое сравнение с этими. Очень рекомендую приготовить.
Продукты для приготовления грибов:
- 1 кг шампиньонов
- 200 гр растительного рафинированного масла
- 100 гр уксуса 9%
- 4 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 9 зубчиков чеснока
- 20 штук перца горошком
- 3 лавровых листа
Как приготовить шампиньоны:
Аккуратно промываем шампиньоны и выкладываем их в кастрюлю. У меня есть старый, надежный казан, в котором я готовлю большинство блюд. В этот раз я готовила именно в казане.
Далее добавляем к грибам соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и отвариваем грибы периодически помешивая в течение 4 минут (я варила чуть дольше). Воды добавлять не надо, грибы начнут выделять «сок».
Сразу хочу сказать по поводу масла. Если вы думаете, что масла многовато и грибы будут жирными, то НЕТ. Этого количества как раз хватает для того, чтобы грибы полностью были покрыты маринадом и они не будут жирными, будьте уверены.
Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Как только грибы остынут, переложите их в контейнер или удобную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.
Грибочки получились ЧТО НАДО! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,ставьте лайки и подписывайтесь на канал!