Один из лучших и простых рецептов приготовления говяжьей печени! Сочная и нежная!
Всем привет! Сегодня готовлю говяжью печень по одному из любимых рецептов моей семьи и для этого я взяла: Печень говяжья - 900 гр. Яйца - 3 шт. Молоко - 200 мл. Соль 1/3 ч.л. Перец черный молот. - 1/3 ч.л. Лук - 1 шт. Мука - для обваливания Масло растительное для жарки Печень моем, промакиваем бумажными полотенцами, снимаем плёночку и вырезаем прожилки. Нарезаем на порционные кусочки , толщиной 1 см. , отбиваем молоточком с обеих сторон, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы не разлетались брызги. Складываем в глубокую посуду и заливаем 1 стаканом молока(200 гр.), оставляем на 30-40 мин. Нарезаем полукольцами лук , обжариваем на растит. масле до золотистого цвета , по вкусу посолив и поперчив. В миску вбиваем яйца , солим, перчим , взбиваем вилкой. С печени сцеживаем молоко , печень обмакиваем в муку, в яйцо и выкладываем на горячую сковороду , в которой обжаривали лук, добавив пару ложек столов. растит. масла и обжариваем на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны. Сильно не зажариваем, а то печень получится сухая. Выкладываем на блюдо и посыпаем сверху луком, украшаем зеленью. На гарнир подходит картофельное пюре! Приятного Всем аппетита!