Те, кто давно знаком с азиатской кухней, знают предпочтение этого народа в смешении вкусов: сладкое, солёное и острое. Но для тех, кто не любит острое, я рекомендую не отказывать себе в пробе такого блюда, просто не используйте в рецепте острые приправы, поверьте, от этого блюдо не потеряет свой истинный вкус. обжаренным кунжутом.
Тут рёбрышки подаются, как самостоятельное блюдо со сливочным соусом, яблоками и мандаринами.
Те, кто давно знаком с азиатской кухней, знают предпочтение этого народа в смешении вкусов: сладкое, солёное и острое. Но для тех, кто не любит острое, я рекомендую не отказывать себе в пробе такого блюда, просто не используйте в рецепте острые приправы, поверьте, от этого блюдо не потеряет свой истинный вкус.
Раньше, когда нас было трое, я всегда готовила острые блюда, а с появлением второго сыночка наши блюда стали терять остроту), так как Матвей тоже предпочитает эту кухню, но без "перчинки", кусающей язычок.
Ну и для разнообразия) Тут подача рёбрышек на несладкой творожно-малиновой подушке с малиновым сиропом, васаби и имбирём.
Ну что же приступим к изучению рецепта.
Сразу хочу сказать, что мариновать рёбрышки нам не придётся, так как маринад сделает своё дело прямиком в духовом шкафу.
И ещё, я делаю на нашу семью много рёбрышек, а Вы можете делить рецепт пополам.
И так нам понадобятся:
- Свиные ребрышки -2,5кг.
- Соль и перец (по вкусу)
Для маринада:
- Питьевая вода (горячая) -1-1,2л.
- Соевый соус -8 ст.л.
- Рисовый уксус -2 ст.л.
- Мёд -3 ст.л (можно заменить сахаром или глюкозным/инверторным сиропом)
- Кунжут -1 ст.л. (можно не обжаренный)
- Имбирь -80 г.
- Чеснок - 1 головка (средняя)
- Перец чили (по вкусу) -я теперь его не кладу
- Корица молотая -2-3 ч.лож (с горкой)
- Кориандр молотый или в семенах -2ч.лож (с горкой)
- Кунжут обжареный -1-2 ст.л. для посыпки готового блюда (по вкусу)
- Лук зелёный для посыпки готового блюда (по вкусу)
На приготовление ингредиентов и готовку уйдёт около 2-х часов, но не пугайтесь так сразу) Практически всё это время рёбрышки будут томиться, зажариваться и карамелизироваться в духовом шкафу.
Так же нам будут нужны:
- фольга - лучше плотная, чтоб не порвалась в процессе и не выпарился наш маринад
- ну и сама форма для запекания - это может быть противень, стеклянная или керамическая форма, обязательно! с высокими бортами
А теперь сам процесс!
Ничего не пропустите, листайте фото! На самом деле подготовка занимает "всего то ничего" по времени.
Мясо подготавливаем заранее, оно должно быть комнатной температуры. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем.
Рёбрышки солим, перчим и обжариваем до румяного цвета, сильно не зажариваем, слегка.
#лайфхак если у вас газовая варочная поверхность и вы готовите рёбрышки на противне, то обжарить можно прям на самом противне, поставив его на газ
Укладываем рёбрышки в нашу ёмкость для запекания, можно поплотнее, чтобы в дальнейшем они не высыхали. Ёмкость нужно взять с высокими бортиками, так как маринада получается много, лучше чтобы он покрывал рёбрышки полностью и не выплёскивался при кипении. Я использую либо стеклянную форму высотой не менее 7 см, либо противень с высокими бортами, также можно использовать керамическую ёмкость или чугунную.
Далее нарезаем чеснок и имбирь, и чили (кому нужен). Нарезать можно мелко, но я люблю крупно, так как потом использую это, как соус к гарниру. Если нарезать мелко, то потом не найти ни чеснок, ни имбирь, всё это растворится в маринаде. Посыпаем рёбрышки нашей гремучей смесью и присыпаем слегка обжаренным кунжутом.
Приступаем к маринаду. Заранее вскипятим чайник, вода в нём должна быть горячей, не обязательно кипяток, для того, чтобы потом в ней хорошо растворился мёд. В воду добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошенько размешиваем и заливаем рёбрышки.
Накрываем ёмкость с рёбрышками фольгой и ставим в предварительно разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Затем достаём ёмкость, снимаем с неё фольгу, переворачиваем рёбрышки на другую сторону и снова ставим назад в духовку на 30-40 минут.
После чего процесс с переворачиванием повторяется и ставим ещё на 30 минут. Теперь у рёбрышек получится запечённая корочка.
Следите за временем, если ваш духовой шкаф печёт слишком сильно, следите, чтобы рёбрышки не подгорали, возможно вам лучше сократить немного время до 30 минут, не дотягивать до 40 минут, после того, как вы снимите фольгу и начнёте запекать каждую сторону.
В итоге рёбрышки получаются и запечёнными с корочкой и нежными, тающими во рту, внутри. Это очень вкусно!
#мишлен на дому #рецепты #свиные рёбрышки #маринад #свиные ребрышки #мамама&жена_рецепты