🔥🔝 144 Гц – показатель для монитора, свидетельствующий о возможности его использования в игровых целях. А потому увидев такое устройство, многие стремятся приобрести именно его. Однако здесь важно не забывать и о других характеристиках, которые могут привести к тому, что частота обновления кадров будет единственным преимуществом выбранной модели.
Мы подобрали лучшие мониторы 144 Гц 2020 года и готовы поделиться с вами нашим рейтингом.
Лучшие мониторы с частотой обновления 144 Гц
1 место. Монитор Acer Nitro VG271UPbmiipx 27"
Качественный 27-дюймовый монитор, который обладает разрешением 2560х1400 пикселей. При частоте обновления кадров в 144 Гц получается очень мощный игровой экран, который обеспечит пользователю качественную детализованную картинку и эффектные цвета. Поддержка HDR позволяет усовершенствовать цветопередачу и добиться максимального уровня реалистичности. Показатели яркости и контрастности у монитора тоже на уровне.
Широкие 178-градусные углы обеспечивают равномерную картинку вне зависимости от вашего положения, а с быстрым временем отклика IPS-матрицы в 1 мс вы получите динамичный игровой процесс.
Монитор оснащен двумя HDMI-портами, а также разъемом DisplayPort. Имеются здесь встроенные стереоколонки по 2 ватта мощностью каждый. Экономность энергопотребления, особенно в режиме ожидания, гарантирует пользователю отсутствие лишних затрат. Монитор можно устанавливать настенным способом с помощью кронштейна 100х100 мм.
Средняя цена: 30000 рублей.
Средняя оценка: 4.7 звезды.
Плюсы:
- быстрое время отклика матрицы,
- хорошее разрешение,
- широкие углы,
- есть встроенные колонки.
Минусы:
- высокая цена.
2 место. Монитор Xiaomi Mi Surface Display 34″
Монитор от бренда, который сейчас представлен во всех сферах техники и электроники. Это 34-дюймовая модель, выполненная на основе матрицы *VA. Подсветка Flicker-Free и ослабленный синий свет снижает вредное воздействие на глаза, гарантируя комфорт даже при очень долгом использовании устройства. А с высоким разрешением 3440х1440 пикселей вам обеспечена высокая детализация каждой картинки. Частота обновления кадров, как и для всех устройств этого рейтинга, составляет 144 Гц.
Контрастность и яркость этого монитора несколько ниже, чем у первой модели в статье, но при этом она достаточно высокая для получения эффектного изображения. Углы – 178 градусов по горизонтали и вертикали. А вот скорость отклика здесь не самая высокая – 4 мс. С антибликовым покрытием монитора пользоваться им можно будет даже в очень светлой комнате или напротив окна. Экран – изогнутый для максимального погружения в происходящее на мониторе.
Производитель внедрил по два разъема HDMI и DisplayPort, а также выход для наушников. Отметить стоит наличие подставки с магнитным замком. Благодаря этому пользователь сможет подстраивать монитор под свои потребности, меняя его поворот и высоту. Установить устройство можно и на стену с помощью крепления 100х100 мм. Но нужно отметить, что эта модель получилась с увесистой – 8 кг.
Средняя цена: 28500 рублей.
Средняя оценка: 4.7 звезды.
Плюсы:
- крупный размер,
- изогнутый экран,
- высокое разрешение,
- широкие углы.
Минусы:
- большой вес.
3 место. Монитор BenQ ZOWIE XL2411P 24″
24-дюймовый экран из числа недорогих, который все же относится к числу моделей с частотой обновления 144 Гц. Разрешение для своих размеров довольно неплохое – 1920х1080 пикселей. Использована TN-матрица, за счет чего производитель снизил цену и сделал устройство более доступным для большинства покупателей. Скорость отклика – большая – 1 мс, так что играть в динамичные игры с таким монитором будет более чем приятно. Но, нужно отметить, углы подкачали: горизонтальные – 170, а вертикальные – 160 градусов.
Устройство оснащено функцией калибровки цвета. Можно задавать определенную цветовую температуру, причем как более теплую или холодную, так и среднюю. Есть у монитора три различных входа: DVI-D, DisplayPort и HDMI. Кроме того, есть и возможность подключения наушников напрямую через экран.
Для длительного использования есть возможность снижения воздействия синего света, что существенно облегчит вредное влияние на глаза. Монитор регулируется по высоте, а при необходимости его можно развернуть на 90 градусов. Этот функционал будет удобен при работе, особенно с текстовыми документам. Закрепить экран можно и настенным способом, достаточно приобрести кронштейн 100х100 мм.
Средняя цена: 15500 рублей.
Средняя оценка: 4.7 звезды.
Плюсы:
- высокая скорость отклика,
- функция калибровки цвета,
- поворотный экран,
- можно снизить воздействие синего света.
Минусы:
- слабые углы,
- заводские настройки цвета очень слабые, придется перестраивать.
4 место. Монитор Samsung C24RG50FQI 23.5″
Игровой монитор южнокорейского производства, который при невысокой цене отличается неплохими характеристиками. У него размер *VA-матрицы 23,5 дюйма при разрешении 1920х1080 точек. Подсветка с реализованной технологией Flicker-Free снижает действие на глаза, обеспечивая пользователю комфорт вне зависимости от времени использования.
Экран – изогнутый и широкоугольный (как по горизонтали, так и по вертикали). Показатель контрастности достаточно высокий, так что во время игры все темные участки будут достаточно насыщенными. С яркостью несколько хуже, но тоже приятно, как для такой цены. Время отклика матрицы – 4 мс.
Набор интерфейсов включает по два входа HDMI и DisplayPort, а также дополнительный выход на наушники. Это гораздо удобнее, чем подключать их к системному блоку. Отметить стоит и экономное энергопотребление. При необходимости вы можете снижать синий свет от монитора, защищая тем самым глаза от его воздействия.
Средняя цена: 14000 рублей.
Средняя оценка: 4.7 звезды.
Плюсы:
- изогнутый экран,
- отличная цветопередача,
- Flicker-Free подсветка.
Минусы:
- крупная подставка занимает много места
5 место. Монитор LG27GL850 27″
27-дюймовый дисплей от LG, реализованный на IPS, при своей относительно невысокой цене порадует довольно мощными характеристиками. Так, разрешение его составляет 2560х1140 точек, за счет чего всего детали будут четко видны.
Производитель внедрил поддержку IPS, что дает четкую цветопередачу для максимального погружения в игровой процесс или просмотр шоу и фильмов. И хоть в сравнении с лидерами рейтинга показатели контраста и яркости несколько ниже, они все-таки будут достаточны для комфортной работы даже с самыми темным деталями. Отклик матрицы быстрый – 1 мс, что позволяет достигать лучшей динамичности в играх типа шутеров. А с широкими углами в 178 градусов вы можете сесть так, как удобно именно вам: с любого ракурса картинка будет полноценной.
Встроенная в подсветку технология Flicker-Free гарантирует меньшее воздействие на органы зрения, поэтому даже к концу дня вы не будете чувствовать сухость и усталость глаз.
Заметим, что у этой модели довольно неплохой набор интерфейсов. Помимо 2 портов HDMI и одного DisplayPort, представлен также USB-концентратор, а потому все периферические устройства можно будет подключать напрямую через монитор. Экран можно регулировать по высоте и при необходимости разворачивать на 90 градусов. Его можно устанавливать на стену, но учитывайте, что вес устройства составляет чуть более 6 килограммов.
Средняя цена: 31700 рублей.
Средняя оценка: 4.6 звезды.
Плюсы:
- отличное разрешение,
- подсветка без мерцания,
- широкие углы,
- поворотность на 90 градусов.
Минусы:
- подставка ограничивает повороты влево/вправо.
6 место. Монитор Aopen 24HC1QR Pbidpx 23.6″
Не самый мощный, но и довольно недорогой монитор расположился на этой позиции рейтинга. У него изогнутый дисплей размером 23,6 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей. За счет *VA-матрицы время отклика будет не самым высоким, но довольно приличным – 4 мс. Реализовал производитель и подсветку Flicker-Free, что позволило защитить глаза пользователя от постоянного воздействия мерцания. Углы у монитора – широкие по горизонтали и вертикали. А покрытие антиблик позволяет работать даже при очень ярком освещении.
Устройство оснащено тремя самыми востребованными входами: DVI-D, HDMI и DisplayPort. Синий свет экрана можно ослабить для еще большей защиты зрения, что особенно важно во время длительной работы. Отметить стоит экономное энергопотребление этой модели, причем как в рабочем режиме, так и в спящем или ожидании.
Средняя цена: 13500 рублей.
Средняя оценка: 4.6 звезды.
Плюсы:
- есть возможность ослабить синий свет,
- антибликовое покрытие,
- невысокая цена,
- изогнутый экран.
Минусы:
- не лучшая цветопередача (что объясняется типом матрицы).
7 место. Монитор LG 27GL650F 27″
Недорогая версия монитора от LG, которая при 27 дюймах дисплея имеет разрешение 1920х1080 пикселей. При этом производитель задействовал IPS-матрицу с поддержкой HDR10, за счет чего цветопередача будет очень эффектной. LED-подсветка с реализованной технологией Flicker-Free не перегружает глаза лишним мерцанием.
Зато, в отличие от подобной модели чуть выше, здесь более высокий показатель яркости, что будет удобно в темных играх или моментах видеоконтента. А вот время отклика здесь не очень хорошее – 5 мс. Но нужно отметит, есть функция уменьшения шлейфа изображения Motion Blur Reduction, позволяющая снизить этот показатель. Область обзора составляет по 178 градусов по вертикали и горизонтали, а покрытие антиблик не ограничивает вас относительно положения по отношению к дисплею.
2 входа HDMI и 1 DisplayPort, выход под наушники – это весь набор интерфейсов, которые предлагает производитель. Зато потребление здесь очень экономичное, поэтому использование монитора даже целые сутки несильно скажется на ваших счетах. Устройство можно развернуть на 90 градусов и отрегулировать по высоте. На стену монитор тоже крепится, так что выбирайте удобный именно вам вариант.
Средняя цена: 19700 рублей.
Средняя оценка: 4.6 звезды.
Плюсы:
- экономное энергопотребление,
- широкие углы,
- антибликовое покрытие,
- поворотный экран.
Минусы:
- слабое время отклика.
8 место. Монитор BenQ EX2780Q 27″
Широкоформатный монитор с диагональю 27 дюймов относится к довольно дорогим моделям. У него хорошее разрешение 2560х1440 точек и высокая частота обновления кадров в 144 Гц. Производитель оснастил устройство поддержкой DisplayHDR 400 и Flicker-Free подсветкой. Характеристики яркости и контрастности – стандартные, ничего особенного. Зато вот цветопередача у этой модели действительно заслуживает внимания. 178-градусные углы обеспечивают качественную картинку с любой стороны, а вот время отклика IPS-матрицы подкачало – всего 5 мс.
Зато не подвел производитель со звуком, встроив стереоколонки по 2 ватта и 5-ваттный сабвуфер. Из дополнительных возможностей предусмотрена калибровка цвета, а также встроенная компенсация неравномерности подсветки. Из интерфейсов есть как привычные HDMI и DisplayPort, так и USB –видеовход, порт для наушников и USB Type-C.
Энергопотребление у этой модели в процессе работы – высокое, что стоит учитывать перед покупкой. Есть функционал ослабления синего света. Установить монитор можно на подставку или настенное крепление.
Средняя цена: 30000 рублей.
Средняя оценка: 4.5 звезды.
Плюсы:
- высокое разрешение,
- большой набор интерфейсов и неплохой звук от встроенной звуковой системы,
- хорошая цветопередача.
Минусы:
- слабое время отклика.
9 место. Монитор Acer Nitro VG270UPbmiipx 27″
27-дюймовый дисплей от Acer с разрешением IPS-матрицы 2560х1440 точек. Он оснащен светодиодной подсветкой без мерцания, поэтому даже если работать придется долго, глаза устанут не слишком сильно. При стандартных данных яркости и контрастности выглядит картинка на таком экране более чем приятно. Широкие углы в 178 градусов делают возможным просмотр контента с любого ракурса. Но с временем отклика все не так хорошо: оно составляет 4 мс. Некритично, но показатель не самый лучший.
Монитор имеет антибликовое покрытие для удобства его использования. Есть возможность калибровки цвета для получения лучшего результата. Дополнительно можно ослаблять синее свечение монитора. Набор входов небольшой, 2 порта HDMI и 1 – DisplayPort. Зато производитель стереоколонки общей мощностью 4 Вт.
Устройство соответствует экологическому стандарту MPR-II. При желании его можно вешать настенным способом с помощью крепления 100х100 мм.
Средняя цена: 28000 рублей.
Средняя оценка: 4.5 звезды.
Плюсы:
- отличное разрешение,
- соответствие экостандарту,
- широкие углы.
Минусы:
- не регулируется подставка монитора,
- не очень высокое время отклика.
10 место. Монитор ASUS VG248QE 24″
Завершает наш рейтинг недорогой монитор от ASUS размером 24 дюйма. У него довольно хорошее разрешение, составляющее 1920х1080 точек и 144 Гц частоты обновления кадров. Реализовано устройство на TN-матрице, поддерживающей технологию 3D. 1 мс времени отклика позволяет использовать устройство для динамичных игр, а довольно неплохая яркость позволит рассматривать даже мелкие детали в затемненных углах. К слову, об углах, они здесь не очень широкие: 170 горизонталь и 160 вертикаль.
Встроенные колонки на 4 ватта суммарно хоть и не обеспечат эффекта погружения, но их можно использовать для просмотра видеороликов. Имеются все необходимые входы, в том числе аудио стерео, а также выход под наушники. Монитор легко регулируется по высоте и может разворачиваться на 90 градусов. А за счет технологии Energy Star потреблять прибор будет не слишком много.
Средняя цена: 15000 рублей.
Средняя оценка: 4.5 звезды.
Плюсы:
- невысокая цена,
- поворотный экран,
- быстрое время отклика,
- есть встроенные колонки.
Минусы:
- неудачные углы обзора,
- стандартные цветовые профили монитора – очень некачественные.
Мы завершаем нашу статью о лучших мониторах 144 Гц. А какая из представленных моделей вам понравилась больше всего?
Напишите об этом в комментариях и обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересной информации!