Невероятно вкусный, быстрый и главное полезный луковый суп с сыром. От такого супа не откажешься в любое время года. Готовиться 15 минут, зато удовольствия на весь день!
Суп с запечённым луком
550 г лука (желательно сладкого)
25 мл масла
90 мл белого вина
800 мл мясного бульона
соль (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу и желательно свежемолотый)
сыра (количество по желанию)
40 мл коньяка (по желанию)
Приготовление
- Мелко нашинкуйте лук (можно колечками, можно кубиком)
- Поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло, выложите лук и жарьте пока он не станет прозрачным
- Залейте в сковороду всё белое вино и выпаривайте пока лук не впитает всё (не волнуйтесь, весь алкоголь из него выпариться во время жарки)
- Затем залейте лук бульоном, добавьте специи и варите ещё 15 мин
- Суп посыпьте тёртым сыром, приправите коньяком (если хотите), поливая хлеб, разлейте по тарелкам
Примечание
Подавать можно с гренками, сыр сверху можно подрумянить с помощью горелки.
Надеюсь, вам понравился рецепт? Что думаете?