🏠 Качественная теплоизоляция позволяет меньше тратиться на отопление, дольше поддерживать оптимальную температуру в помещении, а также продлить срок эксплуатации самого дома в целом.
🔎 Сегодня мы расскажем - на что нужно обратить внимание при утеплении фасада частного дома, чтобы не пришлось все переделывать через короткий срок 👇👇👇
Правило №1. Правильный расчет толщины утеплителя
📐Очень важный этап подготовки. В первую очередь все зависит от материала и толщины стены - одному фасаду может хватить 5см утеплителя (например, стены из газобетона толщиной 30см), а другому не хватит и 10 см (например, стена в «полкирпича»). Утеплительные плиты должны покрывать не менее 60% общей поверхности.
Правило №2. Предпочтение утеплителю снаружи
💡 Если у вас есть возможность сделать внешнее утепление, вместо внутреннего, настоятельно рекомендуем вам такой возможностью воспользоваться и сделать внешнее утепление фасада частного дома. При внутреннем утеплении внешняя стена здания начинает серьёзно замерзать, а место образования конденсата сдвигается вглубь утеплительного пирога.
Правило №3. Изучить технологии крепления
🤓 Каждый материал-утеплитель имеет довольно строгую и отточенную технологию крепления. Прежде чем браться за неё, нужно убедиться, что вы разобрались во всех аспектах и нюансах: куда и что клеить-крепить-армировать, и какова верная последовательность слоёв пирога.
Правило №4. Качественная укладка материала
👍 Плиты утеплителя должны быть уложены так плотно и ровно, как это только возможно. Работа должна быть поистине ювелирной, и следить за отсутствием даже малейших прорех и кособочин нужно со всей тщательностью. Избегайте также попадания клея в места стыков утеплителя – это будущие мостики холода.
Правило №5. Подготовка основания
✋ Поверхность должна быть идеально ровной, очищенной от любого мусора, если вы не хотите появления «пузырей» или даже кусками отваливающейся штукатурки.