Найти тему

Нестандартные рецепты ОЛИВЬЕ

Оглавление

Придуманный в Москве французом салат для русских был и есть популярен, и гордо носит имя создателя. Я предлагаю приготовить новые, интересные варианты этого салата.

1. Оливье с курицей

Ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • банка зеленого горошка;
  • картофель - 3 шт.;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • майонез - 250 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • куриные яйца - 5 шт.
Способ приготовления
Сначала отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиками. Сварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.
Слейте воду с горошка и высыпьте его к курице, картофелю и моркови. Очистите огурец и нарежьте кубиками, добавив к другим ингредиентам. Мелко порубите зеленый лук, нарежьте вареные яйца, добавьте майонез, соль и перец. Все компоненты блюда тщательно перемешайте.

2. Оливье с лососем и красной икрой

-2

Ингредиенты:

  • Семга или лосось слабосоленые - 300 г
  • Икра красная - 100 г
  • Картофель вареный - 4 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 140 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез
  • Сок лимона - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель, яйца и огурцы — небольшим кубиком. Петрушку мелко порубить.
Соединить в миске все ингредиенты (кроме икры), заправить майонезом, полить лимонным соком и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.
Разложить салат по креманкам или тарталеткам, украсить каждую чайной ложкой красной икры и подавать.

3. Оливье с говядиной и оливками

-3

Ингредиенты:

  • 400 г говядины + 1 луковица и морковь
  • 3 картофелины
  • 3 свежих огурца
  • 5 ст.л. консервированного горошка
  • 15-20 оливок (по вкусу — фаршированных лимоном или анчоусами)
  • 3 яйца
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез
  • соль
Способ приготовления
Говядину отварить, добавив в кастрюлю с водой лук и морковь, ближе к концу приготовления посолить. Отварить картофель. Все студить и порезать кубиками. Оливки разрезать на 2 части. Порезать лук, огурцы, добавить горошек. Отварить яйца, нарезать белок кубиками. Все ингредиенты смешать. Желтки растереть с майонезом, посолить и заправить салат.

4. Вегетарианский оливье

-4

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля
  • 150 г тофу
  • 1 солёный огурец
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • ½ банки консервированного горошка
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза
  • соль
Способ приготовления
Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

5. Веганский оливье

-5

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе)
  • ½ банки консервированного горошка
  • 100 мл соевого молока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы
  • соль
Способ приготовления
Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат
Еда
6,93 млн интересуются