Прилетел мне вопрос, «Почему российская индустрия моды так отстаёт?».
Причин много, но главная одна - слишком серьезные щи.
Когда встречаешь человека, работающего в индустрии моды в России, складывается ощущение, что он не дизайнер(или стилист или пиарщик или бренд менеджер, whatever), а создатель адронного коллайдера, как минимум.
И получается, что вместо того, чтобы делиться опытом с новичками, передавать знания, поддерживать и формировать ... специалисты обсуждают кто имеет право говорить о моде(wtf вообще 🤦🏼♀️) или какие стилисты нехорошие люди, берут их золотые вещи на съёмки.
Понимаете парадокс, да?
То есть проще сказать какие все стилисты плохие, вместо того, чтобы профессионально работать и сшить сэмплы(как делают во всем мире).
И так во всем. Когда я приходила к дизайнерам за приглашениями на показ, меня в 99% случаев встречали с лицом короля горы. Вместо того, чтобы спросить знаю ли я их бренд, рассказать о нем, показать свои прошлые коллекции, поделиться вдохновением .. Я бы шла на показ с абсолютно другим ощущением, а как было бы проще писать о коллекциях..
Индустрия моды должна дарить наслаждение, наполнять красотой и чувством прекрасного, вдохновлять.. и серьёзные щи тут не имеют место быть, хоты бы пока Вы не Диор.
Что думаете? Какие ещё проблемы в нашей индустрии видите?