Всем привет, привет !!! Этот рецепт картошечки ушёл в нашей семье за обе щеки. Даже не преувеличиваю нисколечки !!! Сама очень удивилась.
Как- то несколько лет назад увидела в интернете, как французский шеф-повар готовил блюдо из картофеля. Теперь его стали готовить многие наши повара.
Ну и тут я подумала: " А почему бы самой не заняться приготовлением аппетитного картофанчика? Тем более ещё и такого маленького. Ну прямо, и по названию подходит - БЕБИ !!! Да и вообще варёная и жареная картошечка уже малость поднадоела."
Всегда интересно попробовать что-то новенькое !!! Не правда ли ?
Итак, поехали !!!
Приготовление:
Я взяла мини-картошки побольше - 27 штук, чтоб всем хватило.
- Хорошо промыла под холодной водой;
- Поставила на огонь вариться.
А пока картошечка готовилась, сделала соус.
----------------------------------------------------------
Соус:
- 50 гр - сливочного масла;
- 1 - 2 зубчика чеснока;
- зелень: укроп, зелёный лук;
- приправы: приправа для свинины, чёрный перец, паприка для цвета, итальянские травы; можно те, какие вам нравятся;
- соль;
---------------------------------------------------------------
- В ковшике растопила масло;
- Добавила все ингредиенты: зелень, чеснок и приправы;
Все перемешала. Соус готов !!!
- А когда картошечка сварилась, слила горячую воду и каждую картофелину слегка размяла большим ножом. Но сильно не нажимать !!!
Получились интересные плюшки.
Сначала даже жалко стало их раздавливать. Ну раз так надо - значит надо доделывать!!!
Выложила уже мятый картофель на противень. Растительным маслом противень не смазывала.
Сверху каждую картофельную плюшку смазала соусом и поставила в духовку на 10 мин.
Температура 230 градусов.
Вот и всё !!! Картошечка готова !!! Сверху можно посыпать тёртым сыром - будет ещё вкуснее.
Аромат запечёной беби-картошечки с чесночком и травами !!! Это стоит того, чтобы попробовать приготовить это блюдо !!!
И не раз !!! Это вкусно !!! Спасибо поварам !!!
А у меня всё !!! Спасибо за внимание !!!
Всем пока, пока !!!