Фаршированный перец — блюдо болгарской, молдавской и румынской, украинской, грузинской, русской а также азербайджанской кухни. Фаршированный перец - несомненно гениальное изобретение: это одновременно и мясо, и овощи, и гарнир, и соус. Да еще в такой привлекательной подаче.
Вариантов приготовления блюда очень много, ведь фаршированный перец не обязательно должен в себя включать привычный вариант начинки в виде мясного фарша и риса. Допускается использовать кукурузу, грибы, сыр, творог и все, на что хватит фантазии.
Повторюсь, фаршированный перец – это не обязательно горячее блюдо. Он может быть яркой и оригинальной закуской, которая украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Вкус свежего овоща яркий и выразительный, но при этом он отлично гармонирует со специями и сыром.
Необходимые ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 2-3 веточки
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Болгарский перец промыть, очистить от пыли и остатков земли. Срезать верхнюю часть со стороны хвостика, удалить все семена и перепонки. Промыть повторно овощ снаружи и изнутри.
- Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Веточки укропа промыть и мелко нашинковать.
- Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
- Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. При его отсутствии чеснок можно мелко нарезать при помощи ножа или натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешать до получения однородной консистенции. Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешать.
- Подготовленный болгарский перец наполнить начинкой и убрать в холодильник на 30-45 минут.
- Достать фаршированный болгарский перец из холодильника, при помощи острого ножа нарезать фаршированный овощ на кольца, шириной до 0,5 сантиметров.
Для блюд желательно подбирать перец насыщенного красного или оранжевого цвета, чтобы выглядело оно максимально ярко и сочно. При желании готовую закуску можно выложить на листья салата и украсить веточками петрушки.