Десерт аналог брауни. Готовится очень просто и быстро. Получается очень сочным и пропитанным. Идеально для праздника и приближающегося нового года!
Вам понадобится:
- 2/3 ст. муки
- 1 ст. сахара (почти полный, не досыпав сантиметра 2)
- 3 яйца
- Щепотка соды
- 2 ст. ложки какао
- Соль на кончике ножа
- 1/4 плитки горького шоколада
- Половину плитки молочного шоколада
- 10 гр. сливочного масла
- 2 ст ложек сливок для глазури 5 ст. ложек для теста
- Яйца растираем с сахаром
- Добавляем соль, соду и сливки. Перемешиваем
- Просеиваем какао с мукой в тесто, хорошо перемешиваем
- Выливаем тесто в форму. Удобнее всего силиконовую. Убираем в разогретую духовку на 200°, как только поставили тесто, то убавляем на 180°
- Выпекать около 40 минут. Спустя 20 минут, проверяйте каждые 5-10 минут на готовность, пуская нож в бисквит. Если на ноже есть тесто, то значит пирог не готов. Если вынимая нож, он чистый, то готово!
- Десерт достаем из духовки,сразу не достаем из формы. Нужно остыть минут 15.
- Готовим глазурь. Шоколад на минимальной температуре растапливаем в микроволновке, размешивая каждые минуты 2. Когда шоколад растает, добавляем размягченное масло. Убираем в микроволновку, добиваясь однородной массы. Далее, добавляет сливки,перемешиваем.
- Десерт достаем из формы, режем кубиками,и заливаем глазурью.
- Подавать к столу через минут 30,когда глазурь остынет.