Найти тему
Мир уюта

Шоколадный десерт

Десерт аналог брауни. Готовится очень просто и быстро. Получается очень сочным и пропитанным. Идеально для праздника и приближающегося нового года!

Вам понадобится:

  • 2/3 ст. муки
  • 1 ст. сахара (почти полный, не досыпав сантиметра 2)
  • 3 яйца
  • Щепотка соды
  • 2 ст. ложки какао
  • Соль на кончике ножа
  • 1/4 плитки горького шоколада
  • Половину плитки молочного шоколада
  • 10 гр. сливочного масла
  • 2 ст ложек сливок для глазури 5 ст. ложек для теста
  1. Яйца растираем с сахаром
  2. Добавляем соль, соду и сливки. Перемешиваем
  3. Просеиваем какао с мукой в тесто, хорошо перемешиваем
  4. Выливаем тесто в форму. Удобнее всего силиконовую. Убираем в разогретую духовку на 200°, как только поставили тесто, то убавляем на 180°
  5. Выпекать около 40 минут. Спустя 20 минут, проверяйте каждые 5-10 минут на готовность, пуская нож в бисквит. Если на ноже есть тесто, то значит пирог не готов. Если вынимая нож, он чистый, то готово!
  6. Десерт достаем из духовки,сразу не достаем из формы. Нужно остыть минут 15.
  • Готовим глазурь. Шоколад на минимальной температуре растапливаем в микроволновке, размешивая каждые минуты 2. Когда шоколад растает, добавляем размягченное масло. Убираем в микроволновку, добиваясь однородной массы. Далее, добавляет сливки,перемешиваем.
  1. Десерт достаем из формы, режем кубиками,и заливаем глазурью.
  2. Подавать к столу через минут 30,когда глазурь остынет.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!