Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 3 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Сметана - 120 гр
- Какао - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Ананас консервированный - 400 гр. (банка)
- Шоколад - 100 гр. (молочный или чёрный)
1. Для начала приготовьте тесто, смешав два стакана сахара, сметану и яйца. Взбейте это блендером. Затем в тесто насыпать муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять, тогда бисквит будет нежнее.
2. Разделите тесто на две части, поместив его в разные ёмкости. В одну из частей добавьте какао. Это нужно, чтобы выпечь один шоколадный бсквит. Оба бисквита, и белый, и шоколадный выпекайте в духовке по 25 минут при 180 градусах.
3. Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать. Светлый бисквит разрежьте длинным острым ножом на два пласта. Один пласт сохраните целым, а вторую часть и шоколадный бисквит нарежьте некрупными квадратиками.
4. Теперь пришло время сделать крем. Для этого взбейте 600 грамм сметаны со стаканом сахара. По вкусу добавьте ванильный экстракт. На целый пласт светлого бисквита выложите несколько столовых ложек крема, порезанный ананас и несколько кубиков остально бисквита.
5. Сформируйте торт, постепенно собирая кусочки бисквита и ананаса в горку, прослаивая их кремом. Часть крема нужно оставить, чтобы полить им собранный торт. Чтобы его украсить, растопите шоколад и произвольно нанесите его каплями на торт.