Приветствую вас, дорогие подписчики!
Практически в каждом салате есть вареные куриные яйца. По крайней мере у меня это так, поэтому на праздники приходится варить огромное количество.
Бывает такое, что вареные яйца очень сложно очищаются, а к отвалившейся скорлупе прилипают кусочки белка, что очень неприятно. Сегодня я вам расскажу о двух способах варки яиц, которые помогут вам избавиться от этой проблемы.
Подпишись на канал, если еще не сделал этого!
В первую очередь яйца нужно класть в холодную воду. Все это знают, но это достаточно важный этап. Теперь нужно на среднем огне довести воду до кипения. Это займет у вас около 5 минут. После этого нужно немного подождать, и яйца сварятся.
Начинаем чистить, а скорлупа все равно прилипает к белку очень сильно. Знакомо?
- Чтобы этого избежать, в момент кипения воды очень важно добавить одну-две чайные или одну столовую ложку соли. Да, никто не солит яйца, но именно соль отлично поможет отобрать скорлупу без лишних потерь.
- Второй вариант заключается в том, чтобы после варки сразу положить куриные яйца в холодную воду. Из-за резких перепадов температуры скорлупа деформируется и быстро отстает от белка. Это уже наиболее проверенный и популярный способ, нежели первый, но я обязан был упомянуть его.
Конечно, нужно, чтобы вода была выше, чем яйца, что достаточно часто допускают неопытные или незнающие хозяйки.
Попробуйте мои первые два способа варки и поделитесь своим опытом в комментариях. Интересно, получится у вас или нет.