Этот торт по основному рецепту готовится с бананом, но я решила его заменить на 🥝 киви. Делюсь с вами рецептом:
Ингредиенты:
- Сахар - 270 гр (150г в бисквит, 120г в памадку)
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Мед - 2 ст. ложки
- Какао - 5 мт. ложек (2ст.ложки в бисквит, 3ст. ложки в памадку)
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Мука - 120 гр
- Сахарная пудра - 120 гр
- Масло сливочное - 25-30 гр
- Сметана от 33% - 500 мл
- Киви - 4-5 Штук
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Сливки - 3 ст. ложки
- Вода - 2 ст. ложки
1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до состояния белой массы. Добавьте мед и размешайте миксером.
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао. Мучную смесь частями добавьте к яичной, хорошо размешивая лопаткой. Затем вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте лопаткой.
3. Отправьте тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Переложите бисквит на посыпанную сахаром бумагу для выпечки и накройте его полотенцем.
4. Через некоторое время снимите полотенце и пергаментную бумагу. Заверните корж на скалку и дайте ему полностью остыть в таком состоянии.
5. Жирную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Для помадки смешайте сахар, какао, крахмал. Добавьте сливки, воду и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и варите до полного растворения сахара.
6. В готовую помадку добавьте сливочное масло. На остывший корж нанесите крем и разровняйте. Затем выложите посредине киви и заверните корж.
7. Смажьте торт остывшей помадкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!