Как-то раз я поехал к знакомым на день рождение и там я попробовал очень вкусный "Оливье". Буквально вчера я попал ,когда Ксюша ,собиралась готовить " Оливье" я попросил ее поделиться своим рецептом. Вот и она говорит чтоб получился очень вкусный салат нужно правильно подобрать правильно ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность.
Теперь к самим ингредиентам,что нам потребуется:
- Огурец соленный- 3 шт
- Картофель- 3 шт
- Колбаса- 300 гр
- Яйца- 4 шт
- Морковь- 1 шт
- Горошек консервированный- 200 гр
- Майонез- 180 гр
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
- Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
- Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
- Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
- Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
- Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
- Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.