Очень классный пирог, ребята! Попробуйте приготовить - не пожалеете! В реале он да же и на пирог-то не похож, просто яблочный бисквит получается. Если у вас в доме то же дети, то полить коньячным сиропом можно только половину пирога, разрезав его и поместив в разные блюда.
Приготовьте сироп без коньяка и полейте им ту часть, что предназначается детям. Затем добавьте коньяк, в остатки сиропа, размешайте, подержите минутку-две на огне и полейте вторую часть.
Приготовление:
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки.
Всыпьте в чашу миксера: соль, 3/4 стакана сахара, добавьте мягкое масло 100гр и взбейте на средних оборотах, до пышности. Затем не переставая взбивать, добавьте яйца по одному в перемешку с 1 стаканом муки. Таким образом: яйцо + ложка муки - взбили, снова яйцо и ложка муки... Так взбейте все яйца и стакан муки.
После того как масса станет пышной и однородной, добавьте сметану, разрыхлитель, ваниль и оставшуюся муку - перемешайте все на малых оборотах. После того как масса вновь станет однородной, всыпьте дробленый орех и снова все перемешайте, очень аккуратно ложкой или лучше силиконовой лопаткой.
Смажьте форму для пирога остатками масла (10гр), вылейте в форму тесто и красиво, формируя цветок - вдавите дольки яблок в тесто. Поставьте в разогретую до t 190С духовку, на 30-40 минут.
Готовим сироп:
В сотейник всыпаем: сахар, затем добавляем коньяк, мед, воду и палочку корицы. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. После корицу удаляем и поливаем сиропом наш, еще теплый пирог.
Приятного вам чаепития!
Ингредиенты:
- Мука - 1,5ст
- Сметана жирная - 1ст
- Сахар - 1ст
- Яйцо - 4шт
- Сливочное масло - 110гр
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Ванилин - 1ч. лож
- Соль - щепотка
- Грецкие орехи - горсть
- Яблоки - 4шт.
Для сиропа:
- Сахар - 0,5ст
- Мед - 0,5ст
- Коньяк (ром) - 1/4ст
- Корица - по вкусу
- Вода - 3/4ст.