Найти тему
Счастливая бабушка

Новогоднее путешествие или как мы чуть не встретили Новый год в аэропорту

Случилось это в позднее советское время, когда младшему сыну было 2,5 года, а доче - чуть больше 7. Решили мы Новый год встретить в Сибири у родственников.

Поездом туда ехать было почти пять дней, да еще и с пересадками, так что, естественно решено было лететь самолетом. Благо, тогда еще самолеты летали в самые дальние закутки нашей родины, да и цены на билеты были более, чем демократичные.

самолет ТУ-154
самолет ТУ-154

В общем 28 декабря мы были в Москве в Шереметьеве. А утром 29 по местному времени нас уже должны были встречать родственники.

Но, как говориться, человек предполагает, а господь располагает! Случился форс мажор (уж не помню точно –то ли нелетная погода, то ли техническая неисправность), и мы застряли в аэропорту почти на двое суток. Перспектива сидеть с детьми в зале ожидания, мягко сказать, не очень радовала. Но, к счастью, пассажиров с детьми расположили в гостинице, которая находилась прямо напротив аэропорта. Номер предоставили бесплатно. Так что в аэропорту нам ночевать не пришлось.

Конечно, настроение было испорчено! Очень уж не хотелось встречать Новый год, как персонаж актера Готлиба Ронинсона из фильма "Ирония судьбы или с легким паром". Помните, как он говорил, что в худшем случае он встретит Новый год в аэропорту, а в лучшем в самолете.

К нашей великой радости рано утром 31 декабря мы все-таки вылетели из Москвы. Лететь надо было 8 часов, плюс дозаправка в Томске. Так что надежда встретить Новый год за праздничным столом, а не в самолете, была.

Я вот сейчас вспоминаю самолет ТУ 154, какой же он был классный! Так все удобно, все продумано. Я часто тогда летала. Поэтому, когда полетела первый раз на Боинге, уж не знаю каком, была просто разочарована. Ну, да ладно, сейчас не об этом.

В общем, за праздничный стол, мы все-таки успели! А ночью пошли гулять на центральную площадь, где стояла елка и много всяких интересных горок из снега и льда. Горки были замечательные: и в виде русской печки, и в виде какого-то дракона, и что-то еще ( просто за давностью все и не вспомню). Детки наши веселились от души.

Ледовые горки. Фото из интернета
Ледовые горки. Фото из интернета

А надо сказать, морозы там стояли больше 30 градусов. И вот идем мы обратно домой, младший у папы на плечах сидит. Вдруг слышим, какой – то писк тоненький, тоненький. А это наш ребенок бедный, так замерз, что даже слезинка на щеке в ледышку превратилась. И ведь молчит, только попискивает, чудик! Ну, конечно, домой бегом отогревать. Боялись, что заболеет, но к счастью, все обошлось.

Когда же мы после праздников вернулись домой в Новгород, детей ждал сюрприз. Дед Мороз под елкой подарки оставил. Вот у ребятни восторга было, ведь уезжали когда, под елкой ничего не лежало! Всё они никак понять не могли, как же дед Мороз в комнату попал, если дома никого не было. Вот такие чудеса случаются в Новый год! Конечно, когда мы этого очень захотим!

Друзья, если вам понравился мой рассказ, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!