Найти тему

Почему блестит только одна сторона фольги

Решение дать фольге две разные стороны (одну блестящую, другую тусклую) было принято не для профессиональных поваров или пекарей. На самом деле, это по большей части несущественный результат производственного процесса.

Чтобы создать фольгу, массивную алюминиевую пластину многократно пропускают через нагретые стальные ролики, пока она не станет толщиной всего 5 миллиметров. После этого ее перемещают на станок с холодными валиками для дальнейшего прореживания. Но фольга уже достаточно тонкая, чтобы порваться на этом этапе. Поэтому производители проталкивают по два листа за раз. Когда верхняя часть верхнего листа и нижняя часть нижнего листа трутся о ролики, они становятся блестящими. Поскольку нижняя часть верхнего листа и верх нижнего листа касаются только друг друга, они остаются тусклыми.

Поскольку блестящая сторона кажется более отражающей, многие люди думают, что при готовке или выпечке эта сторона должна быть обращена вверх. Они думают, что так фольга будет передавать больше тепла еде. Но большинство обычных духовок нагревают пищу с помощью процесса, называемого конвекцией, когда воздух в вашей духовке передает тепловую энергию от горячих зон (например, змеевиков) к холодным (ваша еда). Другими словами, конвекционные печи не заботятся о том, насколько отражающим будет их содержимое.