Если кто-то, хоть раз, пробовал чай с самовара , он обязательно отметит что только таким и должен быть настоящий чай ! И все другие способы заваривания чая , ни как не могут сравниться с чаем из самовара .Конечно же, речь идет об угольном агрегате.
Первое мое знакомство чаепития с участием самовара ,конечно же было в детстве , в деревне у бабушки... Какие это прекрасные воспоминания...
На своем опыте могу сказать что не один электрочайник не способен даже попытаться конкурировать с настоящим угольным самоваром. Я сравниваю церемонию чаепития с самовара , с банным днем!!!
Приятная атмосфера , которую создает самоварный дымок , остается на протяжении всего чаепития .
Какая же польза отчая из самовара ?
Вода, кипяченная в самоваре значимо мягче и приятнее воды которая приготовленная в электрочайнике. В чем же дело ? Электрический чайник кипятит воду за очень быстрое время, что приводит к разрушению структуры воды и вода становится "мертвой". А если эту воду кипятить повторно , как это часто делается , вода становиться еще и ВРЕДНОЙ.
Почему так не происходит в самоваре?
Переворачивая чайник для наливания , мы выливаем вредные вещества осевшие на дне в кружке . А в самоваре "носик" находится выше уровня скопления тяжёлой воды. Соответственно мы получаем вкусную и полезную водичку. Такая вода имеет приятные вкусовые качества что сказывается на на лучшем усваивание человеческим организмом . Также для любителей холодной кипячёной воды , самовар не оставит без внимания...
Особенно полезно добавить в заварку, плоды шиповника и лист смородины с душицей.