Найти тему
Кудряха на кухне

Рецепт вкуснейшей творожной ватрушки по-королевски

Это очень вкусная творожная выпечка, а главное, очень простая в приготовлении. Когда сделала ее первый раз и привезла в гости, то она в миг разлетелась со словами «обязательно привози еще» )) Почему-то ее называют ватрушкой по-королевски, хотя ватрушки у меня ассоциируются со школьными булочками, в середине которых было творожное «озеро». В любом случае, как не назови это выпечку, она все равно будет потрясающе вкусной и ароматной!

Рецепт длинный, но это только из-за того, что я все подробно расписала и сфотографировала )) А на самом деле рецепт простой и быстрый.

Итак, нам понадобятся:

-2

Ингредиенты:

Творог: 500г
Мука: 400г
Сливочное масло: 180г
Сахар: 200г (100г на тесто и 100г в начинку)
Яйца: 3шт
Соль

Приступаем:

  • Смешиваем просеянную муку (400г), сахар (100г), щепотку соли и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло (180г).

Получаем:

-3
  • Разминаем все хорошенько руками, чтобы тесто превратилось в крошку.

Получаем:

-4
  • В отдельной таре делаем начинку: смешиваем яйца (3шт) с сахаром (100г).
  • Добавляем творог (500г). Я беру обычный творог 5%.

Получаем:

-5
  • Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Получаем:

-6
  • Выкладываем в посуду для выпекания 2/3 нашего теста (у меня форма диаметром 22см).
  • Выравниваем и делаем бортики.

Получаем:

-7
  • Сверху заливаем нашу творожную начинку.

Получаем:

-8
  • Сверху на начинку выкладываем оставшееся тесто-крошку.

Получаем:

-9
  • Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 40-45мин.
-10
-11
-12
Еще можно полить ватрушку сиропом)) У меня карамельный и маракуйя от RIOBA. Получается еще вкусней и слаще)
-13

Приятного аппетита!

Рецепты других быстрых и вкусных пирогов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_пироги

А вы любите выпечку из творога?

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)