Это очень вкусная творожная выпечка, а главное, очень простая в приготовлении. Когда сделала ее первый раз и привезла в гости, то она в миг разлетелась со словами «обязательно привози еще» )) Почему-то ее называют ватрушкой по-королевски, хотя ватрушки у меня ассоциируются со школьными булочками, в середине которых было творожное «озеро». В любом случае, как не назови это выпечку, она все равно будет потрясающе вкусной и ароматной!
Рецепт длинный, но это только из-за того, что я все подробно расписала и сфотографировала )) А на самом деле рецепт простой и быстрый.
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Творог: 500г
Мука: 400г
Сливочное масло: 180г
Сахар: 200г (100г на тесто и 100г в начинку)
Яйца: 3шт
Соль
Приступаем:
- Смешиваем просеянную муку (400г), сахар (100г), щепотку соли и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло (180г).
Получаем:
- Разминаем все хорошенько руками, чтобы тесто превратилось в крошку.
Получаем:
- В отдельной таре делаем начинку: смешиваем яйца (3шт) с сахаром (100г).
- Добавляем творог (500г). Я беру обычный творог 5%.
Получаем:
- Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Получаем:
- Выкладываем в посуду для выпекания 2/3 нашего теста (у меня форма диаметром 22см).
- Выравниваем и делаем бортики.
Получаем:
- Сверху заливаем нашу творожную начинку.
Получаем:
- Сверху на начинку выкладываем оставшееся тесто-крошку.
Получаем:
- Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 40-45мин.
Еще можно полить ватрушку сиропом)) У меня карамельный и маракуйя от RIOBA. Получается еще вкусней и слаще)
Приятного аппетита!
Рецепты других быстрых и вкусных пирогов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_пироги
А вы любите выпечку из творога?
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)