Как быстро украсить Новогодний торт. Разбор самых доступных способов с фото.

8,4K прочитали

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?

Самые ходовые - это тортики в виде большой свечи, елки, Деда Мороза, шапки Деда Мороза, а также включающие в себя украшения типа шишек, еловых лапок, снеговиков. Актуальны и определенные новогодние цвета в декоре - белый, зеленый, красный.

Полистаем обзор идей, подходящих для каждого, кто мало-мальски пробовал украшать кремом и самодельным декором свои тортики. Рассмотрим, что и как можно сделать. Придать форму самому торту или изготовить мелкий новогодний декор на торте обычной формы.

А также в конце возможные варианты, когда практически нечем украсить.

Самые простые в исполнении - торты, очертаниями напоминающие один из символов праздника - елку, свечу, Деда Мороза и т.п..

Если не применять особых усилий по трансформации торта во что-нибудь особенное, то торт Свеча - самый простой в исполнении. Нужен просто белый торт-цилиндрик и шоколадные белые потёки. В центр торта углубить чайную свечу и ее можно даже будет зажечь.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?

Цветовая гамма - монохром. Белый - это вообще символический цвет зимы, снега, чистоты, обновления. Поэтому потёки делаем из белого растопленного шоколада. Разбавляем растительным маслом до текучести.

Вкратце, главное, проба на текучесть - стекание массы с ложки без капель, непрерывной ленточкой. Затем остудим. Это обязательно! Так как потёки на торте должны стекать не слишком гладко, а загустевающими струйками. Если торт хорошо охлажден, потёки будут сами схватываться. Если нужно, просмотрите здесь, как правильно растапливать шоколад

А теперь переходим к более творческим вариантам. Торт в виде елки. Вырежем из бисквита ножом самую простую елочку.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-2

Крем можно окрасить пищевым красителем. А можно сделать вообще зеленый натуральный бисквит, без краски, и это будет реально бомбический новогодний вариант. Рецепт этого бисквита можно просмотреть здесь. Крем в прослойку подойдет как шоколадный, так и белый.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-3

Как видим, совсем необязательно вырезать из коржей елку. Отлично получится елочка из торта, собранного в виде конуса. Украшения лепим поверх кремового слоя из того, что есть.

Облегчает задачу то, что коржи и крем обычные, ваши любимые, вообще любые, хоть медовик! Здесь сама форма торта в виде конуса позволяет на ровных боках нарисовать любые завитушки кремом, и это уже будет красиво! Подойдут в качестве декора и печеньки, и безешки, цветные бусинки-посыпки.

Декор кремовой хвоей будет тоже очень эффектным.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-4

Такой зеленый тортик сверху можно особо и не украшать, разве что посыпкой в виде игрушек.

Каким кремом и какими насадками выполнены эти несложные украшения?

Крем может быть любой крем, кроме жидких заварных. Подойдут для отделки:

  • крем чиз на масле,
  • чиз на сливках,
  • белково-масляный,
  • белковый заварной
  • заварной молочный + масло сливочное 50/50
  • кремы на шоколаде

На все случаи жизни хороша насадка Звездочка, все ее модификации - маленькие, большие, с любым количеством лучиков.

Даже если у вас нет насадок, увидим отличные способы, чем их заменить, чуть ниже, а так же варианты украшения вообще без крема.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-5

Если мешок с этой насадкой вести ярусами, с каждым ярусом выдавливая чуть меньше крема, получается тоже елочка. Настоящее кремовое украшение. А можно вести руку как бы по спирали вверх, получится еще красивее!

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-6

Даже если нет у вас такой насадки звездочка, возьмите обычный пакет и обрежьте уголок ровно, ширина отверстия 1 см. Получится по тому же принципу тоже елочка. По сути это насадка Круг. Как видим, так и делается простейшее безе. А из крема у вас выйдет ничуть не хуже и гораздо вкуснее!

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-7

Возьмите разные по величине насадки и/или отличающийся по тону крем - готово еще одно веселенькое украшение!

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-8

Очень хорошо угадывается, каким движением руки сделана "еловая хвоя". Легко? Да не то слово. Эти вафельные рожки потом утопим в крем на торте. Для устойчивости можно трубочки заполнить чем-нибудь вкусненьким. Остатки бисквита, крема, шоколада и т.п.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-9

Видите? Этой насадкой была полностью сделана зелень на елке чуть выше. Это Звездочка мелкая по диаметру с 7-ю лучами (видно по рельефу рисунка). Ею же, или обычным мешком Круг можно элементарно нарисовать елку:

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-10

На фото елка сделана растопленным шоколадом. Ничто вам не помешает сделать то же самое и кремом. Рисуйте на торте в свое удовольствие, почувствуйте себя ребенком!)).

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-11

Как просто выполнено, и как красиво, правда? Снеговичок выполнен тремя ярусами простой круглой насадкой (или из пакета с ровным отверстием), елки - мелкой звездочкой.

Точно так же сделаны еловые ветки и свечи.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-12

Посмотрите, как еще можно отсадить елочку - на клубничку! Не только удобно, но и вкусно, а красиво-то как!

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-13

Какие еще изображения делают из крема? Той же насадкой звездочка маленькая можно выполнить потрясающий рисунок Дед Мороз, Снеговик, да что угодно! На шапке узор делаем точечно, брови - проводим волнистые линии, завитушки - борода. И всё это один вид насадки!

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-14
Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-15

Еще очень удобный для декора материал - пластичный шоколад, можно и мастику, кому что нравится. Я люблю больше пластичный шоколад, как наиболее вкусный и полезный, и готовлю его из двух продуктов - меда и шоколада. Рецепт очень простой, смотрите здесь. Пищевой краситель добавляйте в растопленный мед, а потом смешивайте с растопленным шоколадом.

Игольчатый рельеф выполняется ножницами с острыми, не закругленными краями. Делаем надрез с наклоном кончиков ножниц вверх, чуть приподнимаем "иглы", извлекаем ножницы.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-16

Аналогично делается еловая ветка, только не из конуса, а из толстого жгута. Главное, конечно, аккуратность. Не понравится - слепите обратно в комок и раскатайте снова. Всё получится! Хорошо смотрятся недлинные отдельные веточки.

Первая ветка еще так себе)), а вторая уже супер!
Первая ветка еще так себе)), а вторая уже супер!

В виде торта можно сделать Шишку из любимого вашего бисквита и крема. Выпуклая верхушка бисквита как нельзя более в тему придется здесь.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-18

Покрываем поверхность финишным слоем крема и выкладываем чешуйки из маленьких круглых печенинок и т.п. Более мелкими чешуйками обкладывать торт очень трудоемко. С маленькой шишечкой всё гораздо быстрее и проще.

Идея взята от новогоднего салата, но что нам помешает украсить миндалем сладкий десерт?
Идея взята от новогоднего салата, но что нам помешает украсить миндалем сладкий десерт?

Красивая работа, правда? Подойдут и лепестки миндаля, и кусочки пластичного шоколада или мастики. Скатаем мелкий шарик и расплющим пальцами. Можно сразу укладывать.

Но для меня лично шедевр народной смекалки - это шишка из кукурузных хлопьев. Основа - любая, от бисквита до пирожного картошка.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-20

Хлопья хрупкие, поэтому сначала делайте надрез вглубь, чем удобно - обратным концом ложки, вилки или ножом, и вставляйте эту чешуйку. Чуть больше аккуратности и успех вам гарантирован! Можно взять и обычные семечки.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-21

Кстати, само пирожное картошка, муравейник тоже можно пройти ножницами, как делали елку. Ножницы обработайте спиртом.

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-22

Идем дальше. Самый миниатюрный декор Деда Мороза - из свежей клубники. Труда совсем немного, а какой милый, эффектный он получается! Дети и взрослые будут в восторге!

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-23

Или просто шапка Деда Мороза:

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-24

По краю клубнички крем и кокосовая стружка. Помпон - из маршмелоу или просто шарик из крема.

Но даже если у вас нет ничего из приспособлений, а из фруктов только мандарин, украсьте торт дольками и зеленью, можно даже еловыми маленькими фрагментами, или веточками розмарина. Посыпка сахарной пудрой усилит зимний эффект. Все-таки мандарин - главный фрукт Нового Года!

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-25

Виноградины, покрытые сухими пищевыми блестками или серебряным кандурином, а можно даже просто сахарной пудрой, эффектно изображают шишки!

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?-26

На моем канале вышла статья Шишка из фрутеллы или шоколада для тех, кто искал способ слепить съедобную реалистичную шишку, как из пластилина. Жмите слово ЗДЕСЬ.

Читайте и тут же делайте! Кроме ваших рук никаких инструментов не понадобится и получится у каждого!

Для тех, кто дочитал статью до конца, ловите горячие бонусы:

- новогодний рецепт бесподобного ликера Бейлиз без водки к вашему праздничному столу - нажмите ЗДЕСЬ.

- ссылка на недавний блиц-урок кондитера Малиновка от 14.12.22 г. как сделать елочную ветвь и шишки из крема без кондитерских насадок жмите ЗДЕСЬ.

Готовьте с любовью и настроением!

Листайте каталог статей канала ЗДЕСЬ в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!