Все мы знаем, что при определенных условиях из яйца может вылупиться цыпленок. Но также спешу сообщить, что многие ошибаются насчет того факта, что яйца, которые лежат на полках наших магазинов относятся к этому числу.
На самом же деле в магазине продаются яйца неоплодотворенные. Собственно говоря, это точно также как яйцеклетка женщины, которая прошла заданный ей путь и вышла, а сперматозоида на этом пути не встретила. Таким образом, из таких яиц никогда и ни при каких обстоятельствах не вылупится цыпленок.
Куриные яйца, это поистине особый продукт. Продукт, который относится к диетическим продуктам в том числе. В науке до сих пор нет точного числа яиц, которое можно употреблять без вреда для организма. Поэтому каждый решает для себя, какое количество яиц ему не будет помешает.
Но не стоит забывать о калорийности этого продукта. Большее число калорий содержится именно в желтке. Цельное яйцо среднего размера содержит 60% суточной нормы холестерина. Такое яйцо спокойно может заменить даже кусок мяса.
Кардиологи же рекомендуют есть меньше 7 яиц в неделю, и не чаще, чем раз в два дня. Это уменьшит риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ко всему прочему, спешу многих разочаровать. Тех, кто уверен в большей пользе сырого яйца, нежели вареного или жаренного. Польза, конечно, есть, но сырое яйцо в два раза хуже усваивается нашим организмом, на этом фоне такие полезные вещества как биотин (витамин В7) вообще могут не поступать к нам.
Мы совершаем большую ошибку, храня яйца в двери холодильника. Производители холодильников сами того не зная предусматривают эти ящики именно там. Но это наносит большой вред яйцам, поскольку хранить их лучше в постоянной температуре. А дверца холодильника как раз является самым теплым местом и чаще подвержена термическим перепадам.
Напоследок хочу сказать, что все яйца одинаковые. Что коричневые, что белые или перепелиные. Даже магазинные или домашние. Домашние курочки даже больше подвержены заболеваниям, чем покупные.