Новогодние праздники на носу и многие хозяйки сейчас в поисках чего-то новенького к праздничному Новогоднему столу. Наш рецепт зимний, новогодний и супер-вкусный!
Проверяйте:
Нам понадобится: 0,5 кг жирного творога (не меньше 18%), грамм 100 Адыгейского сыра (можно больше, но на любителя), грамм 100 грецких орехов, 100 грамм сливочного масла, 3-4 перышка чеснока ( на ваш вкус, можно и больше добавить), 3-4 яйца.
Подготовка : яйца отвариваем, остужаем, разделяем желтки и белки. Адыгейский сыр режем на кубики. Масло сливочное размягчаем.
Грецкие орехи немного измельчаем в ступке.
В блендере взбиваем: творог, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, размягченное сливочное масло, порезанный адыгейский сыр, желтки.
Любители могут добавить #зелень.
Из полученной массы катаем снежки, вложив в середину немного грецких орехов ( делаем лепешку и массы, на нее – орехи, залепляем и скатываем все в шарик)
Размер снежка приблизительно с грецкий #орех, так проще кушать.
Белок отварного яйца натираем на мелкой терке. Обваливаем в белке получившийся снежок.
Снежки можно выложить на зелененные листья салата, а можно распотрошить гранат и выложить снежки на зерна. С гранатом тоже вкусно!
Читайте еще: