Если название спринг-роллы вам ничего не говорит, то я сейчас все объясню. Спринг-ролл - это любая, сладкая или соленая, овощная или фруктовая начинка завернутая в рисовую бумагу. Они подаются с каким-нибудь соусом, у меня в основном с соевым.
Сейчас рисовую бумагу можно найти везде, в любом супермаркете. Честно говоря, я просто обожаю спринг-роллы и моя семья тоже. Вот сегодня готовила вместе с припущенными баклажанами, рассчитывала, что хоть парочку останется, а вот нет... 3 минуты и их уже нет!
Вам понадобится:
1 баклажан
7-10 помидорок чери
1 морковь
1 огурец
1 пучок кинзы
пачка салатного микса
1 пачка рисовой бумаги
Соль, перец, копченая паприка
Как приготовить:
1. Нарезаем соломкой баклажан и помидоры. Сложите в сковородку и притушите 5-8 минут с небольшим количеством воды, соли, перца и ОБЯЗАТЕЛЬНО копченой паприкой.
2. Также нарежьте соломкой огурец и морковь. Потом к ним добавьте приготовленные баклажаны с томатами и перемешайте! Нарубите кинзу и тоже добавьте.
3. Вскрываем рисовую бумагу, рядом наливаем в большую емкость воду и опускаем на 10-15 секунд бумагу в воду.
4. Достаем бумагу из воды на доску, на середину кладем смесь из овощей, сверху кладем салатную зелень.
5. Заворачиваем спринг-ролл: складываем края к середине и скручиваем в ролл.