Коронавирусная инфекция плотно вошла в нашу жизнь. Уже почти, как год в нашу жизнь правила самоизоляции, мер осторожности. Как и любая другая вирусная инфекция, она никуда не пропадёт, либо большая часть людей выработает иммунитет, либо появится вакцина. Именно об этом я и хочу поговорить.
Обновим воспоминания:
Все началось почти год назад, были внедрены правила самоизоляции и масочного режима. Всё это сопровождалось диванными аналитиками, которые выдвигали версии начиная от сговора правительства, заканчивая плановым обрушением экономики.
Но когда у многих родственники умерли в реанимации или они сами испытали прелести ЭВЛ, люди стали задумываться о серьёзности заболевания. Лично у меня был такой знакомый, режим самоизоляции не соблюдал, а маску подавно не носил, пережив поражение лёгких на 70%, стал убеждать людей в тяжести проблемы.
Вакцина:
Не так давно была анонсирована живая вакцина "Спутник-V". Если вакцина живая, то это значит, что в ней содержатся ослабленные клетки COVID-19. После вакцинирования может быть температура, насморк, кашель, но это лучший вариант по выработке антител "G".
В гражданский оборот вакцина войдет 1 января 2021 года, если пройдёт успешный тест среди врачей-добровольцев.
Итог:
По моему мнению, вакцинироваться обязательно, если вакцина пройдет успешное тестирование. В противном случае нам придется встретить не мало трудностей на следующие 5 лет. Начиная ношение масок, заканчивая сокращением населения.