Я лентяй. Не то, чтобы я сидела и ничего не делала, но если есть возможность что-то упростить, если это не влияет на качество конечного результата, то я только "ЗА".
Это, конечно, не мое изобретение, хотя, когда эта идея пришла мне в голову, я решила,что я гений))
Но вот моя мама об этом не знала, и именно поэтому я пишу это здесь - вдруг кому-то тоже пригодится. Речь идет о запекании овощей в микроволновке.
Конечно, я не буду здесь спорить с теми, кто считает, что микроволны очень вредны, и поэтому отказались от использования печей СВЧ. Думаю, мне их не переубедить. А для остальных скажу, что в этом методе я вижу экономию времени, плюс не надо мыть посуду, заворачивать все по отдельности в фольгу и т.д. И вкус данных овощей ближе к запеченным, чем к отварным.
Просто нужно вымыть овощи щеткой, как вы это обычно делаете, поместить их в пакет для запекания и отправить в микроволновку на 20 минут (для среднего размера овощей) на самой большой мощности. ВСЁ.
А началось все с молодого картофеля, который я вымыла, порезала крупными дольками, поместила в пакет и перемешала со специями для "картофеля по-деревенски". Конечно, у него не было зажаристой корочки, но при условии отсутствия духовки, вполне себе приемлемый вариант. Готовый картофель можно есть и просто так, а можно добавить, например ароматное или сливочное масло. Дети едят с удовольствием.
А теперь я так готовлю овощи для традиционных оливье, сельди под шубой, винегрета и других салатов. Мне нравится.
Если поделитесь со мной своими "секретами", буду вам благодарна.