Всем привет! Сегодня с вами мы приготовим домашнюю нутеллу. Она очень вкусная и похожа на магазинную. Давайте начнем! Ингредиенты и их граммовка будет написана снизу.
Сначала нужно поджарить орехи. Жарить нужно пока коричневая шелуха не отлетит.
Далее измельчаем орехи, для этого подойдет блендер, кофемолка или же на мелкой терке. Мы это сделали в блендере и получилась такая масса(на фото).
Теперь в большую миску высыпаем сахар, какао, сухое молоко и ванильный сахар, после чего тщательно перемешиваем до однородной массы.
Вливаем теплое молоко в сухую массу, перемешиваем пока не растворятся все комочки. Выливаем в металлическую кастрюлю, сотейник или сковороду.
Как вылили, ставим на маленький огонь. Когда смесь хорошо разогреется добавляем туда орехи и мешаем до получения однородной массы.Дальше нужно добавить масло. Перемешиваем, но ни в коем случае она не должна закипеть.
Постепенно влага будет выпариваться, а нутелла густеть. Когда она будет консистенции как сметана. Остаётся только перелить её в какую-нибудь емкость и оставить остывать.
Все готово! Наша нутелла получилась не хуже покупной, а еще и без всяких добавок!
Ингредиенты:
Пол стакана сахара;
Пол стакана молока;
3 ст.л. сухого молока;
2 ст.л. какао;
Любые орехи;
150 г сливочного масла;
Ванильный сахар.