Найти в Дзене
Киш Миш

Рецепт домашней нутеллы. Легко, просто и мучаться не нужно! Попробуй, тебе точно понравится!

Всем привет! Сегодня с вами мы приготовим домашнюю нутеллу. Она очень вкусная и похожа на магазинную. Давайте начнем! Ингредиенты и их граммовка будет написана снизу.

Сначала нужно поджарить орехи. Жарить нужно пока коричневая шелуха не отлетит. 

Орехи жарятся
Орехи жарятся
Пожаренные орехи
Пожаренные орехи

Далее измельчаем орехи, для этого подойдет блендер, кофемолка или же на мелкой терке. Мы это сделали в блендере и получилась такая масса(на фото).

Какая должна быть терка
Какая должна быть терка
Какая масса получилась
Какая масса получилась

Теперь в большую миску высыпаем сахар, какао, сухое молоко и ванильный сахар, после чего тщательно перемешиваем до однородной массы. 

Сухое молоко, сахар, какао и ванильный сахар
Сухое молоко, сахар, какао и ванильный сахар

Вливаем теплое молоко в сухую массу, перемешиваем пока не растворятся все комочки. Выливаем в металлическую кастрюлю, сотейник или сковороду.

Вливание молока
Вливание молока
Вливаем массу
Вливаем массу

Как вылили, ставим на маленький огонь. Когда смесь хорошо разогреется добавляем туда орехи и мешаем до получения однородной массы.Дальше нужно добавить масло. Перемешиваем, но ни в коем случае она не должна закипеть. 

-8
Добавление перемолотых орехов
Добавление перемолотых орехов
Добавляем масло
Добавляем масло

Постепенно влага будет выпариваться, а нутелла густеть. Когда она будет консистенции как сметана. Остаётся только перелить её в какую-нибудь емкость и оставить остывать. 

-11
-12
Получившаяся нутелла
Получившаяся нутелла
-14

Все готово! Наша нутелла получилась не хуже покупной, а еще и без всяких добавок!

Ингредиенты:

Пол стакана сахара;

Пол стакана молока;

3 ст.л. сухого молока;

2 ст.л. какао;

Любые орехи;

150 г сливочного масла;

Ванильный сахар.