Доброго времени суток, уважаемые читатели. Публикую итоговую статью о возможной войне с Китаем и последствиях для России.
Начало статьи можно прочитать тут 1, тут 2, и тут 3
Первое серьезное сопротивление китайская армия получает в Бурятии, где часть группировки вооруженных сил России действительно уцелела после авиационного удара, кроме того местными усилиями удалось провести хоть какую-то мобилизацию
В ходе ожесточенных боев, неся огромные потери как в технике, так и в живой силе, китайские войска, при массированной поддержки авиации, слАмливают сопротивления вооруженных сил России и выходят к озеру Байкал. Преодолевают его по льду и захватывают город Иркутск. Теперь и дорога на запад свободна, а на востоке, почти вся обитаемая территория России находится под контролем китайской армии. Причем на этой территории случаев коллаборационизма оказывается больше чем попыток организации сопротивления.
Москва пытается организовать мобилизацию, но мобилизационная система развалена, а многие граждане отдыхающие за границей, отказываются возвращаться в страну.
Руководство России начинает всерьез рассматривать вариант применения ядерного оружия в отношении Китая. Но в ходе консультаций с США, после изучения разведанных выясняется, что Китай обладает большим ядерным потенциалом, а обмен ядерными ударами приведет к гибели России, а для Китая потеря нескольких десятков миллионов человек будет незначительны. В следствии чего принято решение о нецелесообразности применения ядерного удара в отношении Китая.
Исходя из вышеизложенного, Москва соглашается на переговоры с Пекином, а по итогу принимает и его условия.
Мирный договор подписывается 23 февраля, в Хабаровске, в здании где ранее располагался штаб ВВО. По данному договору Китаю отходят большая часть Забайкальского и Хабаровского края, Амурской области, Приморского края и Сахалин, республика Тыва. Южные Курилы возвращаются Японии. Вся остальная территория РФ к востоку от р. Енисей передается Китаю в бессрочную аренду за 10 миллиардов долларов США, при этом в закрытой части договора, оговаривается, что такая же сумма будет перечислена на личные счета некоторых руководителей России.
Территория от Енисея и до Урала объявляется полностью демилитаризованной и здесь запрещено размещать как российские так и китайские войска и тем более войска третьих стран. Казахстан же вообще отказывается от своих вооруженных сил и дает согласие на размещение на своей территории ограниченного контингента вооруженных сил КНР.
НАТО и ООН официально заявляют что удовлетворенны столь быстрым разрешением конфликта....
Начало статьи можно прочитать тут1, тут2, и тут3