Найти тему
Алина Осоян

Идеальный творожный наполеон

Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Рецепт для тех, кто любит нежные и пропитанные торты. Очень вкусный Наполеон, который напоминает ванильное мороженое

Ингредиенты на торт 16 см:

  • коржи:

сливочное масло (комн. температуры) -60г сахар -100 г

творог -240 г

яйцо -1 шт

ваниль -1 ч.л

мука -250

+- разрыхлитель 0.5 ч.л

  • крем:

молоко -900 г

сахар -140 г

яйца -4 шт

ваниль -1 ч.л

кукурузный крахмал -30 г

сливочное масло 180 г(комн.температуры)

  • приготовление:

1. Крем. Молоко довести до кипения. В отдельной чаше смешать яйца, сахар, крахмал и ваниль. Постепенно влить горячее молоко, при этом активно помешивая. Крем перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести до закипания. Выключить, накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить. Взбить сливочное масло и понемногу добавлять заварной крем.

2. Коржи. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, яйцо, ваниль, просеять муку и разрыхлитель. сразу не всьыпаем, так как ее может понадоби чуть больше или меньше. Тесто должны получиться мягкой, не липкое. Разделить его на 16 частей. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Каждый кусочек раскатать на коврике или пергаменте в очень тонкий пласт. Выпекать при температуре 170 градусов около 6-7 минут. Готовый корж вырезать (диаметр 16 см).

3. Сборка в кольце. Корж-крем-корж. Готовый торт убрать в холодильник минимум на ночь. Затем обмазать остатками крема и обсыпать измельченными обрезками коржей.

Еда
6,93 млн интересуются