Все знают классический рецепт картофельного пюре и кажется, что никого уже не удивить, но это не так.
Все настолько просто, как и все идеальное :
Для приготовления картофельного пюре, нам понадобиться:
- Картофель 500 гр
- Молоко 50-70 мл. в зависимости от сухости картофеля
- Сливочное масло 25 гр.
- Соль, перец
- и ЛАЙМ! 1 шт
Варим картофель до готовности, далее разминаем вилкой или картофемялкой, добавляем молоко, сливочное масло , соль, перец , снимаем кожуру с лайма ( удобнее всего теркой ) , измельчаем кожуру ножом до состояния совсем маленьких кусочков, и добавляем в пюре!
Собственно вся необычность этого блюда, заключается в том, что лайм, придает невероятный аромат и вкус картофельному пюре, и такое пюре идеально сочетается с рыбными блюдами или с Осьминогом на гриле, рецепт которого я обязательно опубликую.😉
P.S. В Италии, я узнала еще один вариант подачи картофельного пюре, в уже готовое пюре , добавляют винный уксус, конечно винный уксус должен быть очень хорошего качества, но лично мне кажется, этот вариант - на любителя.
Хотя с бальзамическим уксусом очень даже ничего😋
Подписываетесь, будет еще много интересного😊
Приятного аппетита!
Спасибо за чтение,
Giulia Tesoro Italy