Найти тему

Как подготовиться к ЕГЭ – способы

Подготовка к ЕГЭ - ответственное и жизненно важное дело, так как от результатов зависит будущее школьников. Поэтому к подготовке следует отнестись со всей серьёзностью.
Хорошее обучение с начальных классов приносит наибольшую эффективность. Доказано, что дети, которые занимаются в школе, читают учебники, выполняют домашнее задание, присутствуют на всех уроках и слушают все указания учителя, сдают ЕГЭ намного проще, нежели те, кто за год пытается изучить весь школьный курс.

Подготовительные курсы

Однако не все смогли в школе добросовестно учиться, но это не освобождает от сдачи Единого Государственного Экзамена. В таком случае, самым оптимальным вариантом будут подготовительные курсы по нужному предмету. Преподаватель сможет научить выполнят задания, укажет и поможет исправить ошибки. Тем более, находясь в группе детей, которые также пришли на подготовку, развивается чувство соперничества, а это, как доказали психологи, положительно влияет на результат.
И с финансовой стороны групповые занятия обходятся дешевле, чем индивидуальные. Часто в предоставлении услуг для подготовки к ЕГЭ работают несколько преподавателей. В случае, когда между учеником и репетитором не найден контакт, есть возможность, не теряя времени, перейти к другому преподавателю. Контакт между педагогом и учеником - это также залог успешной подготовки к ЕГЭ.

Подготовка с репетитором

Заменой групповым занятиям выступает занятие с репетитором по индивидуальному графику. Занятия такого формата подойдут для детей, которые слабо адаптированы в социуме, не уверены в себе, и им намного комфортнее будет готовиться с репетитором один на один.
Однако к выбору репетитора следует отнестись серьёзно. Сейчас много людей занимаются репетиторством, но лишь единицы способны подготовить ребёнка должным образом. Подготовка с репетитором имеет ещё один минус - финансовую сторону, цены за академический час очень высоки.

Самостоятельная подготовка

Можно и самостоятельно подготовится к ЕГЭ, но в этом случае у ребёнка должно быть желание и самоорганизованность. Эти два качества, а также несколько рекомендаций, помогут в подготовке.
Заниматься нужно не по одному источнику, а по нескольким одновременно. Помимо основных учебников следует использовать и дополнительные, не обходить стороной и развлекательные источники (научные фильмы, видео и т.д).
Пройти задания по несколько раз, довести их до автоматического исполнения. Это поможет снизить волнение на экзамене, которое часто одолевает школьников, так как они будут делать то, что проходили множество раз при подготовке.
Практические навыки обязательно принесут положительный эффект.
Следует общаться с людьми, которые мотивируют, а не наоборот, вводят в панику. Эмоциональное состояние во время подготовки и прохождения ЕГЭ влияет на полученный результат.
Правильная подготовка к ЕГЭ – залог хорошего результата.