Добрый день, уважаемые читатели! Часто ли вы используете майонез на своей кухне? Тут так, я считаю, кто-то либо вообще не использует, кто-то с регулярной периодичностью. Соответственно, хочется использовать качественный продукт! В магазине выбор майонеза, конечно, огромный, только вот не всегда вкусный, а что может быть вкуснее домашнего?
Давайте попробуем сделать!
Продукты достаточно просты: два яйца (два желтка, если быть точнее), чайная ложка сахара, чайная ложка соли, 150-180 грамм растительного масла, перец молотый, четвертинка лимона, чайная ложка горчицы, у меня своя, домашняя.
Желтки смешиваем с солью, сахаром, перцем, начинаем взбивать. Тут важно, взбивайте до тех пор, пока желтки цвет не поменяют и пенка не появится, прекратите раньше - не взобьется. Как только взбили, начинаем тонкой струйкой вливать масло, не торопитесь, тут спешка ни к чему! Майонез начинает формироваться резко, вроде жидкая консистенция, жидкая, а потом раз, и схватывается! Тут главное стакан не опрокинуть, а то кухню не отмоете, вливаем остаток масла, добавляем горчицу и лимонный сок, все готово! Такой майонез ни в какое сравнение не идет с магазинным. Хранится, правда, он не долго, 2-3 дня в холодильнике. Экспериментируйте с маслом, яйцами (домашние, куриные, гусиные), уксусом, специями. Это открытое поле для творчества!
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду благодарен!